親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

會計系戰歷史系「毫無用處」 網友酸:吃飽太閒

2017-06-20 12:37聯合新聞網 綜合報導

日前有歷史系學生上網抱怨抽不到宿舍,沒想到有會計系學生竟嗆聲,認為歷史系「毫無用處」,還要歷史系學生「抽不到宿舍就去住街頭,實習一下流浪漢的生活」,引發網友爭論。

臉書粉絲團《求職天眼通》則認為不該把大學當成職業訓練所,用職業來衡量一個人的價值...
臉書粉絲團《求職天眼通》則認為不該把大學當成職業訓練所,用職業來衡量一個人的價值實在太膚淺。圖為大學校園,非新聞當事人。本報資料照/記者楊光昇攝影
分享

該政大會計系學生在《Dcard》留言表示,他認為歷史系專業可被維基百科取代,但他所修習的會計系則無法,他還表示歷史系是「毫無前途的失業科系根本社會上的定時炸彈,因為培養一堆失業專家學了一堆毫無用處的東西」。

許多網友紛紛對該學生的言論表達反對,臉書匿名粉絲團《黑特政大》一名政大會計系學生直言:「不知道哪個學弟這麼腦殘,我先代替他向歷史系的同學道歉。」還有網友嗆:「難道你以為維基是機器寫的嗎?」

另有網友貼出相關報導打臉,經濟學人智庫預言2033年時,電話行銷、會計稽核、房屋仲介經紀等行業就會消失。據英國牛津大學的就業研究指出,在702個行業中會計師的排名是第589,歷史學家排名第283,排名越後代表越容易被電腦取代。

就讀相關科系的網友也以畢業知名校友為例,認為歷史系仍有其影響力,如高盛跨國銀行控股公司集團的執行長勞埃德・布蘭克芬(Lloyd Blankfein)畢業於哈佛大學歷史系,國民黨黨主席吳敦義則畢業於台大歷史系。

不過也有不少就讀文組的網友自嘲,紛紛留言「哲學系流落街頭中」、「不要拋下中文系」,哲學系學生反諷:「科學家精密計算為我們社會帶來美好,哲學系沒幫上什麼忙。」

臉書粉絲團《求職天眼通》則認為不該把大學當成職業訓練所,用職業來衡量一個人的價值實在太膚淺,該粉絲團也要會計系學弟妹不用太擔心「我們的工人智慧對比人工智慧在價格競爭上有絕對優勢」,還說「真的是時間太多吃飽太閒才會戰科系」。

政大會計系學生留言表示,他認為歷史系專業可被維基百科取代,但他所修習的會計系則無...
政大會計系學生留言表示,他認為歷史系專業可被維基百科取代,但他所修習的會計系則無法。 圖擷自Dcard
分享

大學教育高教大學生

熱門文章

屏大認了校徽設計抄襲 致歉設計師求授權使用 

2019-01-22 15:08

大考倒數3天惡補! 6個學測時事題關鍵字

2019-01-22 14:17

學測倒數3天! 國、英、社要拿高分看這

2019-01-22 11:13

學測備戰! 數學、自然這些單元再看幾眼

2019-01-22 13:21

獨/找不到工作…康寧斯里蘭卡學生 本月6人返國

2019-01-22 10:04

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-22 09:47

屏大聲明坦承校徽抄襲 設計師接受道歉

2019-01-22 19:09

高中盲生爬台南最高峰大凍山 願望「有機會想爬玉山」

2019-01-22 00:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top