親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

與狼共舞生存學 雙普相會地…可容64萬人避難碉堡曝光

姆巴佩量產計畫?法國國足青訓如何練成

愛情片「最萌身高差」取景 中興大學景點引熱議

2017-06-19 09:42中央社 台中19日電

中興大學為國內知名的有機生態校園,近年吸引不少製作公司到校拍片。圖為中興大學新化...
中興大學為國內知名的有機生態校園,近年吸引不少製作公司到校拍片。圖為中興大學新化林場沖瀜池。 聯合報系資料照/記者吳淑玲攝影
分享
校園愛情電影「最萌身高差」日前上映,片中許多拍攝場景在國立中興大學校園,校內人文大樓、圖書館、中興湖等多處特色景點躍上大銀幕,隨著電影上映,校園景點引發熱議。

「最萌身高差」為兩岸共同合作的電影,由馬侃、林勝國執導,高以翔、王水林、阿喜、九孔、馬國畢等人主演。

電影中高以翔飾演的張瀟,身高196公分,愛好攝影,是「校園男神」;而大陸演員王水林飾演的夏汐泠,身高156公分,同是校內風雲人物,課餘之外愛好網路遊戲。這對最萌身高差的歡喜冤家在校園展開一系列喜感十足的青春故事。

中興大學指出,電影在興大拍攝期間為104年11至12月,當時全新完工啟用的人文大樓為主要拍攝地點,大樓外觀為簡樸高雅的灰白設計,挑高迴廊與周邊綠樹蓊鬱環繞,成為拍攝場景首選。

中興大學表示,人文大樓1樓展覽廳大片落地玻璃設計,設計現代採光好,也被布置成為男主角的工作室,而多場課堂上的重頭劇,則是在設備新穎的階梯教室中拍攝。

參與拍攝的學生表示,很期待電影上映,除了學校多處景點入鏡外,能在電影中軋一角的經驗也相當新奇。

中興大學為國內知名的有機生態校園,近年吸引了不少製作公司到校拍片,包含電影「愛情無全順」、偶像劇「大人情歌」,以及電視台綜藝節目與廣告取景拍攝。校內的黑森林、康堤、小禮堂、人文大樓等特色景點,都是熱門拍攝地點。

熱門文章

指考非選題公布! 答案對、觀念錯「無法得分」

2018-07-15 16:41

報告教育部長葉俊榮! 這五件大事 台大等您去救

2018-07-16 08:56

葉俊榮:教育本質是人才 將用「高度」面對教育

2018-07-16 10:22

大師級教授司徒達賢演講 800企業領袖如重回校園

2018-07-15 22:43

博士班人才飽和 教育部逐年調降招生名額

2018-07-15 23:50

少子化衝擊! 頂大碩博班祭獎學金、一條龍課程吸引學生

2018-07-15 23:50

應屆考生實用經驗分享 放下手機學紓壓、數學練手感

2018-07-15 13:27

獲「最有價值選手」 高雄小學生前進東京機器人世界賽

2018-07-15 22:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top