親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

畢業演西班牙劇 靜宜大學畢典不一樣

2017-06-18 18:25聯合報 記者張明慧╱即時報導

靜宜大學西文系大學生今年的畢業典禮很不一樣,安排演出一場「愛恨公寓」戲劇,畢業生從改編劇本、演員徵選、道具製作、服裝設計、排戲到公演,忙了一整年,不斷地排練讓同學感情更好,不僅演出讓人驚嘆,畢業公演落幕,大家也因要各奔前程落淚。

靜學西文系主任林姿如指出,很早就籌畫以公演方式,完成學生的畢業典禮,也要展現學生西文學習及應用成果,讓大家更瞭解西班牙語言、文化及文學作品。

「愛恨公寓」改編自曾獲西班牙戲劇大獎作品,凸顯西班牙內戰期間與之後貧窮、直率、純潔平民階層的生活及愛情故事;擔任總召的西文系4年級李若瑋說,學生們自己合作改編劇本、擔任演員,還做道具、設計演出服裝,原本不熟識的兩個班級學生團結合作,聽到全場掌聲,「一切都值得」!

西文系主任林姿如說,台灣邦交國多是西班牙語系國家,國人赴中南美洲投資發展逐年倍增,該系今年榮獲教育部學海築夢計畫136萬元補助,將遴選24位學生赴西班牙及拉美等多國企業實習,培養優秀之西語人才。

靜宜大學西文系的畢業典禮演出「愛恨公寓」,另類方式贏得師長和學生的掌聲。圖/靜宜...
靜宜大學西文系的畢業典禮演出「愛恨公寓」,另類方式贏得師長和學生的掌聲。圖/靜宜大學提供
分享
靜宜大學西文系的畢業典禮演出「愛恨公寓」,另類方式贏得師長和學生的掌聲。圖/靜宜...
靜宜大學西文系的畢業典禮演出「愛恨公寓」,另類方式贏得師長和學生的掌聲。圖/靜宜大學提供
分享

西班牙大學生

相關新聞

政大校方:教師員額不只看英語授課 老師過度放大

2017-06-18 11:34

獨/英語授課能力核給教師員額 政大教師不滿

2017-06-18 11:29

文藻雙蓁樂觀向學 獲勤學獎

2017-06-18 07:12

熱門文章

新課綱去中國化 藍委批:日本變你我的祖先

2018-08-14 11:22

她披星戴月3年曾白球鞋誤穿成黑皮鞋 拚上第一志願

2018-08-14 16:34

指考時被誤認手機響 家長要求加分被拒批教育官僚

2018-08-14 21:00

花3億補助 教育部推動教學研究成果納入升等

2018-08-14 15:36

【重磅快評】課綱沒去中國化?台獨無膽再添一註

2018-08-14 12:40

慰安婦歷史怎麼寫 高中生籲應寫「被迫」

2018-08-14 11:40

成大教授將寄生蟲學「上線」 追蹤學習成效

2018-08-14 16:51

學者:歷史課綱史觀 未來恐被日本主導

2018-08-15 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top