親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學教育
技職教育
入學情報站

臺大藝術季邀民共享!星空、草坪、電影院

2017-05-19 17:18聯合新聞網 有.設計 uDesign

第23屆臺大藝術季5月5日盛大開幕,各式專案已如火如荼地在臺大校園中展演。今年以「變形」為主題,利用攝影、裝置藝術、舞蹈、劇場等多元形式,帶領觀展者透過「社會角色」與「科技」兩個層面,重新思考在這些外在因素前自己最真實的樣貌。此外,今年更大量運用科技裝置,將VR虛擬實境與投影結合創作,一系列的互動裝置藝術希望帶給觀眾前所未有的五感享受。

分享

而5月21日即將迎來第23屆臺大藝術季的閉幕活動,ㄧㄢˋ市集與星空電影院將在鹿鳴堂前廣場與舟山路盛大展開。ㄧㄢˋ市集區分成5大區塊提供民眾可以暫時逃避生活的好去處,「厭」市集販售學生精選的二手小物,讓您感受回憶的溫度;「艷」市集則準備讓您意想不到的藝文用品,尋找日常與藝術結合的感動;「驗」市集備有各式小遊戲,讓您輕鬆玩擺脫生活的喧雜;「嚥」市集與「宴」市集讓您能在悠揚的樂聲中,搭配美味的食物愉快度過這一個下午,寫下屬於自己的「ㄧㄢˋ」市集。

分享

星空電影院將在晚間接力展開,同時亦有「TAVASA星空酒」的試飲活動,讓觀眾在舒服的夏夜享受視覺與味覺的饗宴。當晚將放映兩部影展佳片:《妮可睡不著》電影劇情講述妮可在一個平凡的夏日裡,與身邊的人擦出不凡的火花;而《壁花男孩》中文學少年查理剛升上高一的少年遇到了所認為的真愛,向過去的自己道別。兩部電影主題皆在討論青春期少男少女在面對成長歷程,如何重新審視自己並作出抉擇。仿造 1900 年代美國的汽車電影院,希望參與者可以在毫無壓力的環境,在星空下的草坪享受電影欲傳達最純粹的意念,一起為本屆藝術季「變形」畫下完美句點。

活動資訊

日期:5/21 (日)

地點:臺大校總區 舟山路、鹿鳴廣場

時間:

「ㄧㄢˋ」市集|13:00 - 18:00

星空電影院|18:00 - 22:00

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top