親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

中信「五虎將」風波 週刊爆經典賽開趴喝酒 07:40

獨/李永得赴泰公務考察 邱議瑩如影隨形惹議 07:07

大葉、自行車中心 簽合作備忘錄

2017-05-18 07:46聯合報 記者何炯榮/彰化報導

大葉大學校長歐嘉瑞與財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心董事長陳威瑾,昨天簽訂合作備忘錄。歐嘉瑞說,未來雙方將朝先進工程技術、產業人才培訓、文創服務推廣等方向進行合作,攜手帶動產業發展。

大葉大學昨與自行車中心簽約,經濟部工業局科長童建強(前排左起)、建大工業董事長楊...
大葉大學昨與自行車中心簽約,經濟部工業局科長童建強(前排左起)、建大工業董事長楊銀明、自行車暨健康科技工業研究發展中心董事長陳威瑾、大葉大學校長歐嘉瑞、經濟部技術處專門委員葉維煜、大葉副校長葉釋仁。 記者何炯榮/攝影
分享

歐嘉瑞說,機械與自動化工程學系多年來深耕車輛工程人才培育與產學研究,目前全國大專院校環保節能車大賽電動車組、省油車組紀錄保持人都是大葉大學。工業工程與管理學系從2015年開始,與廠商合辦「自行車創新產業碩士專班」,培育產業發展高階人才。

去年工業設計學系、綠色產品設計學士學位學程推出「SMART BIKE國際交流設計工作營」,台、德師生跨文化溝通,聯手設計出自行車產業相關商品,受企業好評。毆嘉瑞說,電機工程學系的太陽能光電研發、材料科學與工程學系的複合材料與輕量化開發,都是雙方未來可合作的方向。

陳威瑾說,台灣位居全球高級自行車設計、研發及生產供應樞紐,面對國際競爭,如何創新與成長是刻不容緩的課題。台中大肚山下的黃金縱谷,是台灣精密機械群聚地,素有「影響全世界60公里」美譽,自行車產業就群聚在此。

建大工業董事長楊銀明說,台灣過去是自行車輸出王國,近幾年面臨產業外移、電動自行車發展等挑戰,需要新技術、新人才的加入,他願意全力支援。經濟部技術處專門委員葉維煜說,自行車產業面臨大環境挑戰,需要學校培養人才,挹注業界,拓展產業觸角。

大葉校長文創

贊助廣告

留言


Top