親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

國三畢旅四千八該不該去?網:沒去可能瞬間變邊緣人

懷孕遇到要出國玩…她想把孩子拿掉 網友痛批自私

大葉、自行車中心 簽合作備忘錄

2017-05-18 07:46聯合報 記者何炯榮/彰化報導

大葉大學校長歐嘉瑞與財團法人自行車暨健康科技工業研究發展中心董事長陳威瑾,昨天簽訂合作備忘錄。歐嘉瑞說,未來雙方將朝先進工程技術、產業人才培訓、文創服務推廣等方向進行合作,攜手帶動產業發展。

大葉大學昨與自行車中心簽約,經濟部工業局科長童建強(前排左起)、建大工業董事長楊...
大葉大學昨與自行車中心簽約,經濟部工業局科長童建強(前排左起)、建大工業董事長楊銀明、自行車暨健康科技工業研究發展中心董事長陳威瑾、大葉大學校長歐嘉瑞、經濟部技術處專門委員葉維煜、大葉副校長葉釋仁。 記者何炯榮/攝影
分享

歐嘉瑞說,機械與自動化工程學系多年來深耕車輛工程人才培育與產學研究,目前全國大專院校環保節能車大賽電動車組、省油車組紀錄保持人都是大葉大學。工業工程與管理學系從2015年開始,與廠商合辦「自行車創新產業碩士專班」,培育產業發展高階人才。

去年工業設計學系、綠色產品設計學士學位學程推出「SMART BIKE國際交流設計工作營」,台、德師生跨文化溝通,聯手設計出自行車產業相關商品,受企業好評。毆嘉瑞說,電機工程學系的太陽能光電研發、材料科學與工程學系的複合材料與輕量化開發,都是雙方未來可合作的方向。

陳威瑾說,台灣位居全球高級自行車設計、研發及生產供應樞紐,面對國際競爭,如何創新與成長是刻不容緩的課題。台中大肚山下的黃金縱谷,是台灣精密機械群聚地,素有「影響全世界60公里」美譽,自行車產業就群聚在此。

建大工業董事長楊銀明說,台灣過去是自行車輸出王國,近幾年面臨產業外移、電動自行車發展等挑戰,需要新技術、新人才的加入,他願意全力支援。經濟部技術處專門委員葉維煜說,自行車產業面臨大環境挑戰,需要學校培養人才,挹注業界,拓展產業觸角。

大葉校長文創

熱門文章

73級分只是面試線 北京清華刷掉近半台灣頂標生

2018-05-23 00:46

一個在廣州念書的台灣高中生所見所聞 真相很殘忍

2018-05-23 11:09

不滿校長遭中央部會「批鬥」建中生:同學們戰出來

2018-05-23 10:25

武陵高中:連調查局人員都上門

2018-05-23 00:00

獨/拔管案 台大請來太陽花學運律師打訴願

2018-05-23 08:27

高中生登陸求學熱 校長被教部關切

2018-05-22 23:54

高中生出走潮 師鐸獎師:不是只有中國來搶人才

2018-05-23 17:20

天然獨世代西進 全教產:台灣高教上踐踏、下出走

2018-05-23 09:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top