親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

探索台中城市味道 市花市樹化身香膏筆

2017-05-17 18:58中央 台中17日電

配合2018台中花博的舉辦,弘光科技大學化妝品應用系輔導生技業者,首創以台中市花山櫻花及市樹五葉松,研發專利環保紙捲香膏筆,用香味和記憶探索台中的味道。

2018台中花博明年在中市登場,拜爾程生技公司在弘光科大化妝品應用系的輔導下,以台中市花山櫻花及市樹五葉松,結合獨家研發的專利環保紙捲香膏筆,推出印象台中及水彩畫家孫少英聯名系列香氛產品,用香味和記憶探索台中的味道。

弘光科大化妝品應用系副教授歐明秋表示,看到這項產品今天可以發表上市,就好像小孩終於誕生了一樣,過程中針對如何調製香味、劑型如何調製軟硬度等提供業者專業諮詢,也要感謝市府的協助,讓這項產品可以呈現台中市城市的特有味道。

盧安藝術執行長陳炫良指出,為了探索城市味道,首創融入市花市樹的香味,還結合長期深耕在地藝術的資深水彩家孫少英,與畫作結合,聯手推出「印象台中」的藝術聯名包裝。

搭配台中市花山櫻花與市樹五葉松的香味,陳炫良說,包裝特別選用孫少英所繪的「櫻花與鳥兒」及「武陵農場」的畫作。

至於另一系列的五行複方香膏筆,拜爾程生技公司總經理康翠敏表示,則搭配台中各地景發想而出,是以台中知名地標湖心亭作為拼圖式的藝術包裝,成為台中市特色伴手禮,以香味行銷台中市的城市氛圍,並在台中市多家特色飯店展示,希望將台中的城市味道飄香全台。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top