親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

如果法國隊獲博士:用金牌換學位 成就還將就?

台灣低薪問題嚴重 你的薪水敢讓爸媽知道嗎?

划世代的對決!中金院首辦「獨木舟PK賽」台南一中奪冠

2017-04-29 15:21聯合新聞網 台北訊

嘉南高學生在陽光下揮汗開划,但初上場划船技術略顯生澀。 圖/中信提供
嘉南高學生在陽光下揮汗開划,但初上場划船技術略顯生澀。 圖/中信提供
分享
最熱血的獨木舟!仿效牛津劍橋大學賽艇活動,中信金融管理學院29日舉辦第一屆「獨木舟水上競速賽」,邀請嘉義、臺南、高雄三地5所優質高中參賽,以直道競速、獨木舟拔河兩輪PK賽,讓學生「以船會友」,最後由台南一中贏得冠軍。

這場別開生面的「獨木舟水上競速賽」,共有來自嘉南高優質高中,以及中金院學生21隊一同競賽。中金院希望推廣新「划」世代運動,鼓勵民眾和學生走出戶外,體驗健康獨木舟活動。中金院施光訓校長還幽默替這場賽事取了俏皮的外號,叫做「雞蛋糕大賽」!施校長說:「嘉南高的台語,念起來就像臺語的雞蛋糕,雖然大家PK的是一場不能吃的雞蛋糕大賽,我們特別為大家準備了雞蛋糕當點心,希望各位來中金院有吃又有玩。

台南一中校長張添唐還開嗓唱英國兒歌Row,Row,Row your boat,為活動炒熱氣氛。

中金院打造長200公尺、寬10公尺的獨木舟水道,這是繼棒球、網球和高球後,推動另一項特色運動。施光訓校長強調,「划獨木舟不是自己划得快就好,也不是憑一己之力就能奪冠,還是要團隊合作才能贏」。而優秀的國際金融家應該培養良好的運動社交能力,職場上更要具備運動家精神,無論在校園或未來職場,學習團隊合作都是非常重要的。

中金院以「公益為先、助弱扶優」辦學理念,致力培育未來國際金融家,連續兩年獲得「大學辦學績效最佳TOP20」的榮譽,成為優質高中畢業生的熱門志願,今年中信金融管理學院個人申請和繁星最高成績達71級分,等同臺大管理學院錄取標準。透過與南臺灣優質高中運動交流,希望有更多高中生感受到中金院「文武兼備」的校風,未來成為中信金融管理學院的一份子。

中信金融管理學院舉辦第一屆嘉南高獨木舟水上競技賽今天開划,賽前參賽隊伍進行大合照...
中信金融管理學院舉辦第一屆嘉南高獨木舟水上競技賽今天開划,賽前參賽隊伍進行大合照。中信金融管理學院施光訓校長(右六)、台南一中張添唐校長(左六)、台南市政府二官辦副主任田玲瑚(左五)。 圖/中信提供
分享
爭取第一屆嘉南高獨木舟賽冠軍,嘉義女中學生比賽前搞笑誓師。 圖/中信提供
爭取第一屆嘉南高獨木舟賽冠軍,嘉義女中學生比賽前搞笑誓師。 圖/中信提供
分享

中信金融管理學院台南一中高中生繁星

相關新聞

律師、司法特考 下周二起網路報名

2017-04-29 09:29

東南亞語導遊 錄取者倍增

2017-04-29 09:29

去年地特上榜 最高年齡60歲

2017-04-29 09:29

熱門文章

獨/新教長葉俊榮上任首日 台大訴願學生提假處分  

2018-07-17 14:14

教長葉俊榮:管案解套有3條路

2018-07-16 23:53

葉俊榮點名管中閔未利益迴避 台大遴委:早已補正瑕疵

2018-07-16 22:18

包正豪籲教部注意大馬高教發展「別等發生後再裝傻」

2018-07-17 07:03

北士科學生公宅樣品屋亮相 租金低但機能欠佳

2018-07-17 11:52

新聞眼/教長說法和立場模稜兩可 讓人霧裡看花

2018-07-17 00:21

玩心理戰? 葉俊榮繞不出死胡同 重申卡管案獨董爭議違法

2018-07-17 08:16

慘! 公、私立沒注意 學生錯填志願

2018-07-16 23:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top