親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

死囚輕生矯正人員被檢討 葉毓蘭:死囚都送歐盟!

台中山手線被退 羅智強:國發會超棒欺負台中人

衝新南向 中華大學攜手實踐家

2017-04-25 08:36聯合報 記者蔡昕穎/新竹報導

政府推動新南向政策,新竹中華大學與實踐家教育集團董事長林偉賢簽約,在校內成立「實踐家國際創業學院」,建立亞洲青年創新創業網絡,鼓勵東南亞及南亞國家學生至中華大學學習專業技能,修習「跨領域三創學程」,培養政府新南向發展所需的創新創業人才。

中華大學校長劉維琪(左)與實踐家教育集團董事長林偉賢(右)簽署協議,共同成立實踐...
中華大學校長劉維琪(左)與實踐家教育集團董事長林偉賢(右)簽署協議,共同成立實踐家國際創業學院。 圖/中華大學提供
分享

「台灣需要培養新南向發展所需的創新創業人才」中華大學校長劉維琪說,為進一步響應政府「新南向政策」發展,學校與新南向國家之大學院校建立定期師生互訪交流機制,結合實踐家教育集團在東盟10國的10個創業孵化基地及輔導資源,鼓勵中華大學創業團隊能夠和新南向國家學生合作創業,放眼東南亞、南亞國家市場,共同建立亞洲青年創新創業網絡。

校方指出,實踐家教育集團是具海外優勢的創業教育機構,全球總部位於台北,海外分支機構位於新加坡、香港、馬來西亞、印尼、泰國、柬埔寨、緬甸及中國大陸等地。在校內進行的三創學程規畫15學分,分為4個階段,包括「創意思考」及「微型創業規劃」;還有「商業經營創新」、「藝術設計與美學」及「社會企業與人文關懷」;最後則有實作與場域實踐。

隨創新創業成為全球經濟動能要角,各大學正如火如荼推動校園創新創業扎根發展,劉維琪指出,中華大學努力連結產官學研資源和資金,同時成立多間校園企業,形塑校園三創氛圍與友善創新創業生態系統。

三創學程為學校跨學院的學分學程,學生不限科系、不限年級皆可以向教務處提出申請,參與學分學程修課。完成學分學程所規定之15學分者,即可獲得結業證書,將有助於學生未來就業與創業。

新南向中華大學

熱門文章

光電碩士嘆學歷無用找不到工作 交大發聲明回應

2019-01-19 14:20

疑請假助彈劾管中閔過關 馬系監委:無稽之談

2019-01-18 21:03

公園巧遇聊起「年齡平方差」 網崩潰:這6分不要了

2019-01-18 20:46

老師學會放手 這間國小學生個個都是「長」

2019-01-19 08:59

大學校務會議開放直播?教育部:尊重各校作法

2019-01-18 23:10

戶外農耕課與學生感染蟯蟲有關?慈心師生:不因噎廢食

2019-01-18 20:42

中醫等五師考試 今明登場

2019-01-19 00:01

不空談!新北辭修中學「寫信馬拉松」 以行動挺人權

2019-01-18 18:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top