親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

台灣菁英高中生搶赴陸?中國假新聞與輿論戰

綠卡算什麼…這個國家的永久居留最難申請!

打造工業4.0人才培育場域 國研院攜手中正大學

2017-04-24 12:48聯合報 記者林良齊╱即時報導

國研院與中正大學為了加強雙邊合作,今天在中正大學由國研院院長王永和及中正大學校長馮展華簽署學術合作協議書,未來將共同打造工業4.0智慧製造人才培育實驗場域。

中正大學與國研院今天簽署學術合作協議書。圖/國研院提供
中正大學與國研院今天簽署學術合作協議書。圖/國研院提供
分享

協議書的內容包括,未來雙方除了各項合作及學術交流,也將共同打造工業4.0智慧製造人才培育實驗場域、推動智慧機械與儀器科技智慧化、建置區塊鏈平台及研發軟體定義網路技術、強化地震觀測與研究、推廣地震地質相關知識與紮根防震教育等。

中正大學前瞻製造中心結合國研院儀科中心與國網中心,目前共同合作「推動智慧製造關鍵技術之前瞻科技發展與應用計畫」,期待建構跨校跨設備的系統。未來將以國研院為研發平台,透過中正大學號召智慧製造領域的學界團隊,打造工業4.0智慧製造人才培育重要的場域。

儀科中心也加入中正大學先進工具中心所推動的「工具機數位設計與智慧控制技術聯盟」,結合跨校團隊,共同推動國產工具機智慧化,提升機械產業技術層次。未來雙方將持續推動智慧機械與儀器科技智慧化,推動台灣邁向高階智慧製造。而國研院國網中心也將在「新竹、台中、台南」3地建構「國網中心區塊鏈」,促進產學研界對區塊鏈的認知與應用。

國研院國震中心早於2010年就在中正大學設立「地震防救災研究計畫辦公室」,希望提供區域型地震預警資訊,同時也設置現地型地震預警系統,並透過災損評估技術提供地震災害防救規劃及地震早期評估資訊,協助提升嘉義地區地震防減災能力。

國研院與中正大學希望透過簽署合作協議書,結合國研院的服務平台與中正大學的學界團隊,以提升國家產業競爭力。

中正大學校長馮展華(右)及國研院院長王永和今天簽署學術合作協議書。圖/國研院提供
中正大學校長馮展華(右)及國研院院長王永和今天簽署學術合作協議書。圖/國研院提供
分享

中正大學地震

相關新聞

控學校逼退兼任教師 淡江學生教育部前抗議

2017-04-24 11:52

在台61年生日禮物 清大併竹教大重編校歌

2017-04-24 07:58

近10校列大學退場輔導名單 亞太今年恐停招

2017-04-24 07:48

熱門文章

陽明大學確定啟動合校 清交博好感較勁意味濃

2018-09-26 15:23

陽明大學今決定是否合校 不會揭曉清交誰勝出

2018-09-26 12:10

全教產爆國中飲水機貴得離譜 高市教育局:查無不法

2018-09-26 11:28

陽明大學校務會議 同意與交大往合校方向邁進

2018-09-26 14:23

影/陽明大學通過啟動合校 仍未說明對象是誰

2018-09-26 14:46

創新教學成功關鍵 葉丙成:老師要有說服家長的能力

2018-09-26 15:27

僑外生政策遭質疑 葉俊榮:留才攬才方向值得推動

2018-09-25 18:56

親子天下調查:老師學習社群逐漸形成 教育資源分配卻不均

2018-09-26 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top