親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

力推海外交換、實習 靜宜國際教育列前茅

2017-02-17 08:01聯合報 記者洪上元/台中報導

靜宜大學鼓勵學生出國交換,也歡迎國際學生到靜宜學習,要讓學生與世界無縫接軌。 圖...
靜宜大學鼓勵學生出國交換,也歡迎國際學生到靜宜學習,要讓學生與世界無縫接軌。 圖/靜宜大學提供
分享

大學拚亮點。靜宜大學近年走「國際教育」新路,不僅拿下教育部出國研修補助金額全國第一,學生學習國際化和能見度也大幅提高,首創的「類繁星」入學方案,也扶助弱勢學生順利就學。

二月出刊的Cheers快樂工作人雜誌「最佳大學指南」,調查全國大學校院一○四學年度「國際與兩岸交換學生能量」,靜宜在「外國交換學生能量」及「赴海外交換之台灣學生能量」,皆擠進全國前五名,其他項目也名列前茅。

另外,靜宜也獲得教育部補助出國研修「學海飛颺」及「學海惜珠」兩項計畫金額的全國第一。

校長唐傳義表示,靜宜大學走國際化路線,為的是讓學校成為國際交流平台,鼓勵學生出國交換學習,也歡迎國際生到靜宜學習,讓學習、就業與世界無縫接軌。學生只需繳交學費和膳宿費,就能透過該校「四一一遊留學機制」,到全球七百多所國際姊妹校遊學、留學一年,大幅降低出國遊留學的經濟負擔。

唐傳義說,靜宜除推動校園國際化,並積極開發海外實習單位,讓學生在做中學,讓學生在海外實習中媒合國際的就業機會。一○四學年度也提供超過六千四百萬元的各類獎助學金,與大量校內工讀機會,協助經濟弱勢學生順利就學。

為幫助經濟能力有限的學生,靜宜首創「類繁星」入學方案扶助弱勢學生。考生高中在校成績若落在前百分之五十區段,憑學測成績就可提出申請入學,不須南北奔波面試及花錢製作備審資料;各系針對特定學科還有加重百分比計分,可協助擅長特定科目的學生,具申請優勢。

學測繁星靜宜實習留學

熱門文章

台大傅鐘綁黃絲帶:還我校長 別再卡了

2018-04-23 09:18

全球攬才摃龜 頂大:很難找到愛國心這麼強的人願回來

2018-04-23 00:14

「全人的性」!新課綱尊重多元角色 以愛為本

2018-04-22 22:21

私設刑堂? 管中閔律師:難道要見到學生攻占部長室嗎?

2018-04-23 11:37

小二數學題騙倒大家! 網友怒批根本陷阱題

2018-04-23 13:06

你是人才嗎?具備4條件 上市公司人資長想聘回家

2018-04-23 09:06

108課綱上路不能再拖 課審會擬每周開2次

2018-04-22 16:23

管中閔案爭議 逾五成贊成教育部積極審查

2018-04-23 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top