親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

43歲林志玲為何至今單身?蔡康永一語道破

力推海外交換、實習 靜宜國際教育列前茅

2017-02-17 08:01聯合報 記者洪上元/台中報導

靜宜大學鼓勵學生出國交換,也歡迎國際學生到靜宜學習,要讓學生與世界無縫接軌。 圖...
靜宜大學鼓勵學生出國交換,也歡迎國際學生到靜宜學習,要讓學生與世界無縫接軌。 圖/靜宜大學提供
分享

大學拚亮點。靜宜大學近年走「國際教育」新路,不僅拿下教育部出國研修補助金額全國第一,學生學習國際化和能見度也大幅提高,首創的「類繁星」入學方案,也扶助弱勢學生順利就學。

二月出刊的Cheers快樂工作人雜誌「最佳大學指南」,調查全國大學校院一○四學年度「國際與兩岸交換學生能量」,靜宜在「外國交換學生能量」及「赴海外交換之台灣學生能量」,皆擠進全國前五名,其他項目也名列前茅。

另外,靜宜也獲得教育部補助出國研修「學海飛颺」及「學海惜珠」兩項計畫金額的全國第一。

校長唐傳義表示,靜宜大學走國際化路線,為的是讓學校成為國際交流平台,鼓勵學生出國交換學習,也歡迎國際生到靜宜學習,讓學習、就業與世界無縫接軌。學生只需繳交學費和膳宿費,就能透過該校「四一一遊留學機制」,到全球七百多所國際姊妹校遊學、留學一年,大幅降低出國遊留學的經濟負擔。

唐傳義說,靜宜除推動校園國際化,並積極開發海外實習單位,讓學生在做中學,讓學生在海外實習中媒合國際的就業機會。一○四學年度也提供超過六千四百萬元的各類獎助學金,與大量校內工讀機會,協助經濟弱勢學生順利就學。

為幫助經濟能力有限的學生,靜宜首創「類繁星」入學方案扶助弱勢學生。考生高中在校成績若落在前百分之五十區段,憑學測成績就可提出申請入學,不須南北奔波面試及花錢製作備審資料;各系針對特定學科還有加重百分比計分,可協助擅長特定科目的學生,具申請優勢。

學測繁星靜宜實習留學

熱門文章

英聽測驗登場 成績沒拿A 這些明星校系別想念

2018-10-19 23:00

陳文成廣場生變?5系:台大值得驕傲的是面對所有不堪

2018-10-20 09:23

博士嘆無教職 包正豪:高教就業難也可能本身不過關

2018-10-20 09:10

高中英聽測驗登場 全國11萬人應試

2018-10-20 09:29

部分博士班招生不易 教長:不代表高教系統崩壞

2018-10-19 20:00

交大與高雄長庚結盟 發展人工智慧醫療研究

2018-10-19 18:01

世界評比台大排名上升 郭大維:評比看看就好

2018-10-20 12:20

12年新課綱 教部擬花41億添科技領域設備

2018-10-19 15:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top