親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

吳音寧不來備詢 藍綠議員議場互罵還扯到連勝文

屏大綠能屋頂 發電量夠90戶用

2017-01-17 07:20聯合報 記者翁禎霞/屏東報導

屏東大學校舍也有太陽能屋頂,還要把綠能列入環境教育議題。圖/屏東大學提供
屏東大學校舍也有太陽能屋頂,還要把綠能列入環境教育議題。圖/屏東大學提供
分享

配合綠能政策,國立屏東大學今年起也有太陽能屋頂,目前在林森校區敬業樓、至善樓、表演廳3棟教學大樓閒置屋頂已完成架設太陽能板,昨天啟用,一年可發電達312805度,以一般住家每戶每月平均用電約300度計算,光學校的屋頂每月就可以供應90戶用電。

學校將3幢大樓的屋頂承包給大同股份有限公司,總計設置1008片太陽能板,設置總容量262.08kwp,估計年減碳量可達197.5公噸,校長古源光表示,尋找多元替代能源是未來潮流,學校游泳池也會列入評估範圍,希望朝綠能又美觀的方向發展。

屏東大學表示,今年會再規畫第2期設置工程,在其他校區大樓閒置屋頂也設置太陽光電發電系統,擴大發電容量,同時也會將此列入環境教育課程,讓大學生充分了解綠能及減碳等議題。

屏東大學環保

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top