親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

我脾氣不好都是你們惹的! 過年最怕遇到的十大雷事

持續更新/國5南下壅塞 最低行速僅21公里

清大生到北藝大 「國內交換」重拾舞蹈夢想

2017-01-16 07:56聯合報 記者洪欣慈張錦弘/台北報導

清大人社院學生陳貞伃到北藝大交換,更確立自己的未來方向,將朝舞蹈方向繼續努力。 ...
清大人社院學生陳貞伃到北藝大交換,更確立自己的未來方向,將朝舞蹈方向繼續努力。 圖/陳貞伃提供
分享

「交換期間我更清楚自己的未來方向。」清大人社院學生陳貞伃,這學期到北藝大交換1學期,修了以前在清大較無機會修習的電影、舞蹈相關課程,重新找回以前喜愛動手實作的時光,也更確立未來方向,將朝舞蹈方向繼續努力。

陳貞伃指出,清大是學術型大學,人社院教學偏重思考、文字訓練,北藝大師資則有許多來自業界,重視實作;「是很不一樣的體驗」。修課過程中確認自己興趣,未來希望找一份穩定工作,同時經營自己對瑜珈的夢想。

廖建章松山工農電機科畢業後,打工1年考上台灣首府大學應用外語系日文組,從此找到方...
廖建章松山工農電機科畢業後,打工1年考上台灣首府大學應用外語系日文組,從此找到方向。 圖/廖建章提供
分享
台灣首府大學應用外語系日語組大三生廖建章,這學期到高雄大學東亞語文學系日文組當交換生。松山工農電機科畢業的他,其實不喜歡念電機。畢業後沒找到目標,又不想盲目升學,於是先到超商、賣場打工,但發現學歷太低、又無專業技能,正職月薪也不過2萬多。

廖建章工作1年後決定讀大學,因喜歡聽日本流行歌曲,念台首大應外系日語組。從50音開始學日語,越學越有興趣。不但班上成績第1名,去年還已通過日語檢定最高級(N1),並在這學期申請到高雄大學交換半年,修10個日語相關學分。 他說:「高雄大學的老師,比較不會手下留情,該當就當。」最大收穫是在高雄認識日籍交換生,激發他畢業到日本留學的夢想。

國立金門大學海洋與邊境管理學系大四學生蔣立恩,大二下、大三上到清大科技管理學院學士班交換1年,修了41個學分。他表示,自己喜歡法律,但金大課程資源有限,申請到清大交換。交換過程中發現,清大很多學生大二、大三已清楚未來要做什麼,刺激他更努力念書、規畫考公職,去年升大四就已錄取移民特考4等移民行政人員。

清大交換生

相關新聞

從大學開始學 清大物理系首度增設天文組

2017-01-16 13:54

清大首創天文物理組 想念天文不用等到研究所

2017-01-16 12:32

跨校課程互補 大學「國內交換」正熱

2017-01-16 07:52

大學生貼圖賽 沒談過戀愛的她奪冠

2017-01-16 07:31

熱門文章

學測甄選/實用首選 資訊、電機、醫學、法商最熱

2018-02-17 22:28

布農族青年家裡窮還是想畫畫 考上美術系卻逃學兩個月

2018-02-17 12:12

補教預估/醫學、牙醫系 至少72級分起跳

2018-02-17 22:35

偏鄉校無法聘專門藝術師資 校長盼鬆綁

2018-02-17 12:26

龍子龍女多 各校系落點預估提升1~2級分

2018-02-18 00:48

填志願別被分數牽著走! 分析校系、興趣、優勢科目

2018-02-18 00:48

大學伴手禮挺限塑 推環保飲料提袋、不鏽鋼吸管

2018-02-17 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top