親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

日本厭世小學生!不想上學人數逐年攀升

捐款就能加入國際組織嗎?前外長們說真心話了

台東大學註冊「美創」商標 接軌文創市場

2016-12-20 11:19聯合報 記者李蕙君/台東報導

台東大學美術產業學系經1年籌備,最近完成「美創(CREATE BEAUTY)」商標註冊,內部也由不同專長教師建置文創工房、數位工房、文創小舖等作為與台東地區文創產業的合作平台;未來學生透過課程進行實際與市場結合,畢業已具競爭力,創業、就業非難事。

台東大學美術產業學系最近完成「美創(CREATE BEAUTY)」商標註冊。 圖...
台東大學美術產業學系最近完成「美創(CREATE BEAUTY)」商標註冊。 圖/台東大學提供
分享
「美術轉化產業是趨勢,也是必然!」美產系主任林永發表示,自古以來,許多產業透過「美學」的呈現融入大眾生活,美術本身就是一項可多元發揮的產業,東大將原本的「美勞創意」學系更名「美術產業」學系,就要帶學生走出一條與市場接軌的路。

今年底該系執行教育部特色大學試辦計畫,申請「美創」商標,和在地文創結合、從校園跨越市場的第一步!未來系上學生作品可透過「美創」品牌行銷,學生更能透過參與各教師帶領的工房,以「美創」為有需求的地方企業、產品進行商標設計與包裝行銷,培養就業能力與自信。

林永發說,期盼「美創」作為領頭羊,東大美產系實際投入區域產業,助益學生學習,提供在地文創產業平台、協助發展;該系同步設碩士在職專班,提升創作與設計的理論能量。

碩班學生楊雅婷從事美術教學20多年,她說,產業、生活、美學本就密不可分,未來美術產業是絕對趨勢,智慧財產權更受重視,校方註冊商標給學生學習機會,也給了一份盡情發揮潛能的保障。

台東大學文創

熱門文章

獨/校長遴選無瑕疵 台大論理回擊…教部仍不甩

2018-05-26 02:16

我國外交頻受打擊 但外交人員薪高仍是夢幻職業

2018-05-25 13:03

學生打老師...青少年隨地爆炸 受盡委屈的大人怎辦?

2018-05-25 15:10

獨/繼北檢電話約談 教育部也向台大要遴委電話

2018-05-26 10:15

獨/教育部昨回函台大:迅即重啟遴選程序

2018-05-26 08:38

課綱審不完?全教總:吳茂昆不出席 全教總就出席

2018-05-25 13:54

大學申請採計學生學習歷程 課程學習成果至多3份

2018-05-25 12:58

影/東南亞語言夯 OL學越語找到60K工作

2018-05-25 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top