親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

聯合報社論/「南韓北柯」現象給藍綠兩黨的棒喝

台東大學註冊「美創」商標 接軌文創市場

2016-12-20 11:19聯合報 記者李蕙君/台東報導

台東大學美術產業學系經1年籌備,最近完成「美創(CREATE BEAUTY)」商標註冊,內部也由不同專長教師建置文創工房、數位工房、文創小舖等作為與台東地區文創產業的合作平台;未來學生透過課程進行實際與市場結合,畢業已具競爭力,創業、就業非難事。

台東大學美術產業學系最近完成「美創(CREATE BEAUTY)」商標註冊。 圖...
台東大學美術產業學系最近完成「美創(CREATE BEAUTY)」商標註冊。 圖/台東大學提供
分享
「美術轉化產業是趨勢,也是必然!」美產系主任林永發表示,自古以來,許多產業透過「美學」的呈現融入大眾生活,美術本身就是一項可多元發揮的產業,東大將原本的「美勞創意」學系更名「美術產業」學系,就要帶學生走出一條與市場接軌的路。

今年底該系執行教育部特色大學試辦計畫,申請「美創」商標,和在地文創結合、從校園跨越市場的第一步!未來系上學生作品可透過「美創」品牌行銷,學生更能透過參與各教師帶領的工房,以「美創」為有需求的地方企業、產品進行商標設計與包裝行銷,培養就業能力與自信。

林永發說,期盼「美創」作為領頭羊,東大美產系實際投入區域產業,助益學生學習,提供在地文創產業平台、協助發展;該系同步設碩士在職專班,提升創作與設計的理論能量。

碩班學生楊雅婷從事美術教學20多年,她說,產業、生活、美學本就密不可分,未來美術產業是絕對趨勢,智慧財產權更受重視,校方註冊商標給學生學習機會,也給了一份盡情發揮潛能的保障。

台東大學文創

熱門文章

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

社區大學87所創新高 年輕人也瘋修課

2018-10-15 22:42

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

影/平行宇宙真的存在嗎?

2018-10-15 10:33

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

蕭曉玲違法解聘案被駁 監委:北市教育局草率行事

2018-10-15 10:39

以色列學生來台讀針灸 用穴位名稱學中文

2018-10-15 17:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top