親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

靜宜大學60歲 三心運動照顧師生

2016-11-28 07:43聯合報 記者宋柏誼/台中報導

靜宜大學創新推動「放心動」、「安心吃」及「善心活」的三心運動,靜宜大學校長唐傳義...
靜宜大學創新推動「放心動」、「安心吃」及「善心活」的三心運動,靜宜大學校長唐傳義(右四)首度將「心率有氧手環」導入學生課程與生活,藉此培養運動習慣。 記者宋柏誼/攝影
分享

靜宜大學推行「三心運動」,讓師生「安心吃」、「放心動」及「善心活」,靜宜大學前天60周年校慶上,大一新生都戴著學校提供的「心率有氧手環」齊跳大會操;校長唐傳義說,這是大專院校首度將「心率有氧手環」導入學生課程與生活,藉此培養運動習慣,也增進有效學習。

考量學生多做體能訓練可增加體內肺活量,也有助訓練思考力,靜宜大學特別編預算,提供學生每人一個「心率有氧手環」,精準掌握學生運動、心情、睡眠等生活狀態,以「放心動」提升體適能。

唐傳義強調,靜宜大學也創造「安心吃」的校園環境,並加入「老人住宅」推動計畫,發展高齡相關產業。台中市副市長林依瑩也說,活力十足的靜宜學生更率先組成「食安青年軍」,接受專業培訓,協助中小學及社區的食安輔導。

靜宜大學日前才剛榮獲105年度生命教育特色學校,因學校推廣「閱讀與書寫」課程,翻轉大學國文教學,並結合全校資源設立「文思診療室」及「文創事務所」,成為教育部推動「閱讀與書寫」的全國典範課程。

林依瑩表示,靜宜大學獲105年教育部「學海飛颺」及「學海惜珠」計畫補助金額全國雙料第一,也是ISEP國際交換學生計畫組織評選台灣唯一的會員學校,締結超過700所海外合作學校,建立多元交流環境。

靜宜

贊助廣告

留言


Top