親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

瑪利亞基金會創辦人莊宏達 獲靜宜大學名譽博士

2016-11-11 07:33聯合報 記者余采瀅/台中報導

瑪利亞社福基金會創辦人莊宏達(左),昨由靜宜大學校長唐傳義(右)頒授名譽博士學位...
瑪利亞社福基金會創辦人莊宏達(左),昨由靜宜大學校長唐傳義(右)頒授名譽博士學位。 記者余采瀅/攝影
分享
瑪利亞社會福利基金會創辦人莊宏達是位慈善家,他重視每個生命,關懷需要照護的弱勢個體,靜宜大學昨日頒授名譽博士學位給他,校長唐傳義肯定他長年對弱勢兒童的服務與貢獻,並期勉全校師生學習他去服務社會!

靜宜大學監察人王愈榮主教指出,莊宏達創辦瑪利亞基金會,全方位照護身心障礙者長達40年;瑪利亞照護的身心障礙兒童已日漸長大,甚至邁入中老年,莊博士即著手研究安置照護適當場所,持續為營造身心障礙者的安全照護環境而努力。

靜宜大學校長唐傳義說,莊博士以醫學專業從一間教室、5名孱弱兒童開始走入身心障礙兒童照護之路,這條路遙遠、艱辛,但他陪伴這群不一樣的天使一路走來,至今已擴展成25所大小服務機構的組織規模,他永不止息的愛、實踐無私奉獻的精神,正是靜宜大學校訓「進德修業」的最佳典範。

莊宏達表示,他是代表瑪利亞團隊領受這項榮譽,瑪利亞社會服務成果,是累積團隊的努力及社會眾多資助者的奉獻所得來的成果。

靜宜暖新聞弱勢生

贊助廣告

留言


Top