親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

義大產學新模式 升學、就業一條龍

2016-07-23 09:13聯合報 記者王昭月/高雄報導

義守大學校長蕭介夫(右一)、華東科技總經理于鴻祺(右二)與經濟部加工出口區高雄分...
義守大學校長蕭介夫(右一)、華東科技總經理于鴻祺(右二)與經濟部加工出口區高雄分處處長呂燕教(左二 )、中正高工校長張輝正(左一),昨在教育局長范巽綠(中)見證下,締結策略聯盟。 記者王昭月/攝影
分享

義守大學昨與經濟部加工出口區高雄分處、華東科技與中正高工締結策略聯盟,建構就學到就業「一條龍」產學合作模式。未來中正高工進修部學生白天可在華東科技上班,畢業後就讀義守大學,並享學費減免,7年內學、經歷兼具,就學、就業都獲保障。

出席見證的高雄市教育局長范巽綠說,這是一種全新的產學合作模式,未來進修部學生從高中到大學,持續累積專業知能與工作年資,與產業需求對接,對產官學界來說是三方互利。

華東科技是世界前3大記憶體封測廠、第9大專業封裝測試廠,人力需求殷切。加工出口區高雄分處長呂燕教說,義守大學承接加工區105年度廠商競爭提升計畫,快速媒合到華東科技與中正高工,有助於加工出口區人才培訓。

目前這項產學合作模式以中正高工微電腦修護科為對象,名額約100人,選修課程依華東科技的公司特性做適度調整,畢業後銜接義大資訊工程系進修部。義守大學校長蕭介夫說,學生不僅提早進職場累積工作經驗,7年後並取得大學文憑與工程師資格,「入學等於就業」。

「我會積極爭取就讀」,中正高工學生史修源與洪彬明說,一般高職建教班,升學並無保障,選讀產學專班,未來無後顧之憂。學生謝雨晉、吳耘生說,產學專班會安排工程師授課,更加學以致用,將來直升大學,學費減免又具工作資歷,不愁出路。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top