親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
敬 教與學的人
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

靜宜大傳畢展 拍部落錄眷村

2016-05-18 08:06聯合報 記者余采瀅/台中報導

靜宜大學大眾傳播學系學生以劇情片、紀錄片、雜誌、攝影集、桌遊等22件創意作品,呈...
靜宜大學大眾傳播學系學生以劇情片、紀錄片、雜誌、攝影集、桌遊等22件創意作品,呈現4年學習成果。 記者余采瀅/攝影
分享

靜宜大學大眾傳播學系畢展《染社體》,學生前進部落、遠赴澳門和眷村蹲點,深入社會各階層了解不同族群生活樣態,以劇情片、紀錄片、雜誌、攝影集、桌遊等22件創意作品,呈現學習成果。

紀錄片「那一天我們上山說故事」,學生前進排灣族部落記錄老人與青年、傳統與現代所面臨的傳承與轉變,寫下部落最動人的故事。紀錄片「億鄉人」則進駐眷村,由榮民與榮眷口述歷史,記錄大變動時代感人故事。

桌遊「維生樹」,以截然不同形式關心空氣汙染,利用輕鬆遊戲,玩家循序漸進瞭解空汙嚴肅議題。

兩名來自澳門與馬來西亞的女學生,半年來扛著攝影機來往台澳,錄下澳門城市變遷,完成攝影集「偽城」;梁惠施說,澳門跟小時候印象完全不一樣,以攝影記錄澳門逐漸消逝的歷史,並用黑白色調呈現霓虹燈閃爍背後的老店淒涼與寂寞。

靜宜

贊助廣告

留言


Top