親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
推動公文減量
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

破獲雲林重大空汙染源 國有地遭開挖6個足球場大、違法堆砂土

大學通識上什麼? 種菜、音樂會超搶手

2016-03-09 10:05聯合報 記者謝進盛黃宣翰/台南報導

台南藝術大學通識中心教授蘇一志,開設「環境系統」課程,將環境行動經驗融入學習活動...
台南藝術大學通識中心教授蘇一志,開設「環境系統」課程,將環境行動經驗融入學習活動中,邀請振豪有機農場長許玉燦協同指導,學生親自種植有機蔬果,助提升學生環境教育知能與素養。 圖/台南藝術大學提供
分享

台南市多所大學的通識教育課程十分多元,像台灣首府大學「音樂與戲劇賞析」、台南藝術大學「環境系統」、成功大學的「創意思考」等課程,讓學生實際應用於日常生活,都是最熱門的通識課。

台首大通識中心助理教授汪宇琪開設「音樂與戲劇賞析」,除期中、期末考,還要求學生每人在該學期都得參與大型音樂會等戶外展演活動,還得拍照留念當「證據」。汪宇琪說,希望藉由課程的要求、陶冶,培養學生藝術欣賞能力。

「老師超嚴格的。」台首大學生沈映廷說,老師課除要求作業,上課不得交談、打瞌睡,原本對戲劇歌劇沒什麼概念,一學期下來收穫不少。

「大學生學習種植有機蔬果!」台南藝術大學通識中心教授蘇一志,開設「環境系統」課程,將環境行動經驗融入學習活動中,邀請振豪有機農場長許玉燦協同指導,學生親自種植有機蔬果,助提升學生環境教育知能與素養。

成功大學教授梁文韜「創意思考」,限額160人共1629人選課;鄭淑惠老師「幸福學」名額49人,選課1444人;紀志賢老師「急難救助」課名額80人,1329人選課,均因內容充實而實用,是成大前3名熱門通識課程。

熱門文章

羅智強追憶余光中 嘆靜待時間去戳破種種的荒唐

2017-12-17 22:43

高中大學頹廢7年 台大校長候選人管中閔獲國家講座

2017-12-18 11:02

大學東南亞科系師資難尋 兼任教師占8成 

2017-12-17 21:01

高教國際盃經費變校長英文比賽? 全英簡報評選引論辯

2017-12-17 23:39

大學爭「國際盃」要英文報告 教部:沒要校長親自簡報

2017-12-17 23:39

AI時代的未來教育 賴揆:填鴨式教育無法存在

2017-12-18 14:02

母校光榮國小60歲 曾馨瑩獲選傑出校友

2017-12-17 23:55

東南亞語系夯? 大學生家長觀望

2017-12-17 23:47

贊助廣告

留言


Top