親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大新校長卡關
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

台電6人神祕核心 寸步不離崗位守護全台用電

半導體大數據分析賽 元智拚半年奪亞軍

2016-01-27 08:26聯合報 記者馮靖惠/台北報導

元智電機COMOL團隊洪照祥(左起)、陳訢畬、黃國閔及指導教授熊甘霖,參加「第二...
元智電機COMOL團隊洪照祥(左起)、陳訢畬、黃國閔及指導教授熊甘霖,參加「第二屆半導體大數據分析競賽」獲亞軍。圖/元智提供
分享

元智大學電機系教授熊甘霖的博士生陳訢畬、碩士生黃國閔及洪照祥,組成「COMOL」團隊參加「第二屆半導體大數據分析競賽」,歷經長達半年競賽,日以繼夜投入,首度參賽就榮獲亞軍與獎金10萬元。

由台積電與清大主辦的第二屆半導體大數據分析競賽,參賽人數超過500多人,來自全國40所公私立大學,賽程包含培訓課程、初賽、複賽以及決賽,時程長達半年,共有67隊完成初賽,22隊隊伍取得複賽晉級資格,經過進階複賽,再擇優13組隊伍晉級決賽,經過簡報及評審提問答詢,評審綜合各項成績決定結果。日前於清華大學「清華名人堂」舉辦頒獎典禮。

COMOL團隊隊長陳訢畬及隊員洪照祥提到,這次比賽能與眾多的優秀團隊切磋,收穫豐碩。另一名隊員黃國閔則說,這次競賽機會難得,最後能夠得名,也大大增加了他日後投入大數據分析領域的決心。

熊甘霖表示,不少參賽隊伍都參加過去年舉辦的第一屆比賽,因此COMOL團隊首次參賽便能得到亞軍殊榮,十分難得,希望這次參賽結果,能夠提升更多電機專業的同學,日後投入大數據分析相關領域的信心。

博士生元智清大碩士

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top