大學申請入學放榜…成功大學歷史系「分發人數掛零」 校方:受AI浪潮影響

成功大學。本報資料照片
成功大學。本報資料照片

大學甄選入學委員會昨天公布113學年大學申請入學管道統一分發結果,名校成功大學歷史系分發人數掛零。校方發聲明表示:這可能與學生來源減少、考量未來就業、「重榜」有關,少數學系因AI浪潮影響,大學申請入學管道統一分發人數「低得超乎想像」。

校方表示,台灣學生入學管道多,「重榜」機率也較高。申請入學每名學生最多可報名6個校系,學生把握機會多填及參加甄試,最後分發只有1個名額。但申請入學缺額都會回流到8月分科測驗分發入學管道。

成大表示,歷史系在學人數大學部223人,研究所博士班、碩士班共69人。113學年預定錄取名額是15人,目前備取人數未定。

分科測驗 成功大學 申請入學

延伸閱讀

特色科系招生亮眼 佛光大學再推10萬元即可讀完大學

中國大學畢業生薪情差 逾半月收入低於2萬6400

成大歷史系大學申請分發掛零 校方:AI浪潮影響

身兼3份工拚大學學費 台中女中王哲綺錄取政大

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

大學重考生比例增? 教育部長鄭英耀:人數實際上減少

大學重考生比例是否增加引發討論。教育部長鄭英耀指出,有關大學重考生比例增加的說法可能存在資訊誤解,實際上應該是減少的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。