特色科系招生亮眼 佛光大學再推10萬元即可讀完大學

佛光大學表示,配合政府推出「大一新生免學雜費,大二到大四再加碼3.5萬」方案,學生近10萬就能讀完大學四年。
佛光大學表示,配合政府推出「大一新生免學雜費,大二到大四再加碼3.5萬」方案,學生近10萬就能讀完大學四年。

大學申請入學管道昨日放榜,總分發率52.61%。佛光大學表示,少子化下新生人數漸少已不可逆,但校內部分特色科系今年表現亮眼,如心理學系、傳播學系、健康與創意蔬食產業學系、管理學院運動與健康促進管理學士學位學程,以及剛成立的建築環境設計學士學位學程,皆超越整體分發率,學校也推出大一免學費方案,搭費政府補助攬才。

佛大表示,今年新設建築環境設計學士學位學程社會組首次招生及滿招,每年幾乎滿招的心理學系,今年依舊有九成五的好成績;另外,招生競爭激烈的傳播學系,在20間設有傳播相關科系的私校中,佛大傳播學系分發人數40位為私校第二,也是東部第一的傳播學系。

另外,今年配合政府學雜費補助政策,佛大也指出,配合政府推出「大一新生免學雜費,大二到大四再加碼3.5萬」方案,學生近10萬就能讀完大學四年;學校亦設有多元助學方案及教育部最高額補助,為弱勢學生提供經濟支持。

佛光大學何卓飛校長表示,117學年大專校院新生人數將來到歷史低點,近期也積極推動院系所整併及組織調整,帶領學校抵禦少子化衝擊,期待每一科系培養的人才都能被社會所重用。

此外,佛大也表示,為了強化學生優勢和辦學獨特性,學校也提供完善的海外學習資源及協助,鼓舞學生勇於嘗試海外學習,挖掘職業興趣和志向,豐富職涯履歷。

申請入學管道方落幕,分科測驗將於七月中旬登場,屆時考生可持分科測驗成績參與分發入學管道。佛大指出,產媒系還設有獨招入學管道至8月21日止;管理學院的運動與健康促進管理學士學位學程,最後獨招至8月23日止;佛教學系第二梯次獨招已經開始至7月5日,相關入學管道考生可至系所網頁查詢。

佛光大學表示,今年新設建築環境設計學士學位學程社會組首次招生及滿招,每年幾乎滿招的心理學系,今年依舊有九成五的好成績。圖/佛光大學提供
佛光大學表示,今年新設建築環境設計學士學位學程社會組首次招生及滿招,每年幾乎滿招的心理學系,今年依舊有九成五的好成績。圖/佛光大學提供

佛光大學

延伸閱讀

成大歷史系大學申請分發掛零 校方:AI浪潮影響

太幸運!威力彩3.52億元一人獨得 開在北部這所大學附近

科技學系熱門當道 錄取難度增高 嘉中仍表現亮眼

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

大學重考生比例增? 教育部長鄭英耀:人數實際上減少

大學重考生比例是否增加引發討論。教育部長鄭英耀指出,有關大學重考生比例增加的說法可能存在資訊誤解,實際上應該是減少的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。