快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

醫學系缺額118人 北醫大最多

根據大學甄選會數據,今年11校醫學系提供585個名額,最終467人獲得分發,仍產生118個缺額,其中又以北醫大的缺額最多。圖/北醫大提供
根據大學甄選會數據,今年11校醫學系提供585個名額,最終467人獲得分發,仍產生118個缺額,其中又以北醫大的缺額最多。圖/北醫大提供

大學甄選入學委員會統計,今年大學申請入學,十一校醫學系提供五八五個名額,吸引五六七三人報名,最終四六七人獲分發,缺額一一八個,多落在私立大學,其中以台北醫學大學醫學系缺額卅九人最多。

對此,北醫大表示,今年醫學系招生缺額主要原因仍是優秀學生於各校重複錄取所致,但是今年申請入學全校名額使用率達九成仍優異,包括牙醫系、藥學系、保健營養學系等均滿招。

甄選會統計今年各大學醫學系招生狀況,其中成大、陽明交大等醫學系均滿招;缺額部分,以北醫大醫學系缺額卅九個最多,其次為高雄醫學大學醫學系缺額卅個。至於公立大學,台大醫學系希望組辛組(醫牙)有一個缺額。

醫學系另包括公費生招生,今年共九校、提供七十一個名額,一一○九人報名,有六十六人獲最後分發,最終產生五個缺額,分布於台大、成大與輔大。

甄選會組長連昭雯表示,醫學系申請入學招生今年和去年都留下部分缺額,評估是因優秀學生重複錄取,但學生最終只能分發到一個校系,因此近年私立大學醫學系多會設立備取,今年如中國醫備滿,但中山醫仍有缺額。

另外,甄選會也公布繁星推薦第八類學群醫學系錄取結果,十一校、提供一九八個名額,五二八人報名,最後錄取一九八人,無缺額。

北醫大 申請入學 繁星 醫學系

延伸閱讀

變相五科全才?台大醫學系申請入學將棄英文改社會 校方曝理由

竹北高中54人個人申請上頂大 六家高中8人錄台清交成政

科技學系熱門當道 錄取難度增高 嘉中仍表現亮眼

中一中棒球隊員上醫學系 高度近視想走眼科

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

大學重考生比例增? 教育部長鄭英耀:人數實際上減少

大學重考生比例是否增加引發討論。教育部長鄭英耀指出,有關大學重考生比例增加的說法可能存在資訊誤解,實際上應該是減少的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。