快訊

凱米逼近!氣象署22日晚發布海警 最快23日中午發陸警

竹北高中54人個人申請上頂大 六家高中8人錄台清交成政

竹北高中54名應屆畢業生靠個人申請上頂大,超過一半都選擇留在新竹念清大、陽明交大。圖/竹北高中提供
竹北高中54名應屆畢業生靠個人申請上頂大,超過一半都選擇留在新竹念清大、陽明交大。圖/竹北高中提供

竹北高中今年個人申請大學放榜,有54人分別錄取台成清交政,六家高中則有8人分別錄取台清交成政。竹北高中表示,今年個人申請上陽明交大的就有19人,讓竹北高中改隸陽明交大附中更進一步,新學年開始陽明交大也將在竹北高中陸續啟動課程,為改隸作業接軌。

竹北高中表示,竹北高中改隸陽明交大附中議題發酵,錄取頂大人數目前與去年相比已經倍增,截至目前放榜加上繁星錄取的準大學生總計有台大11人、陽明交通大學22人、清大16人、成大8人、政大11人。

校長陳瑞榮表示,未來竹北高中在陽明交大大手拉小手加持下,113學年開始將陸續啟動包括國際人文、電子資訊及生物醫學等相關課程的陽明交大大師課。

竹北高中第一屆雙語教育實驗班放榜結果尤其亮眼,台大法律、清大工程與系統科學系、成大電機都有學生上榜,其中賴仁謙藉助陽明交大的ewant平台申請了13門課自主學習,還另外通過美國加州大學物理系、港大生物工程港大生物工程、港大醫學系等國外大學。

竹北高中錄取醫科方面的則有蔡忠達錄取高雄醫學大學醫學系、李昀辰錄取長庚醫學大學醫學系、陳可芯錄取北醫牙醫系。

六家高中同樣表現亮眼,除了8人上頂大外,經校方統計錄取國立大學就有64人,若加上日前繁星推薦放榜,已有82人錄取國立大學。

今年錄取台大地質系的六家高中學生鄒芷瑄表示,自己的讀書秘訣是參加學校晚自習,好好善用晚自習的3小時,個人申請前也利用時間製作備審資料,每天安排進度並確實執行。

六家高中校長江月媚表示,為了學生個人申請,學校在5月就辦模擬面試,邀請各大專院校教授及業界專業人士入校,提供學生磨練個人申請第二階段面談,接下來也會為已錄取大學的同學準備大學先修課程,讓學生為大學生活做準備。

六家高中個人申請大學表現亮眼,畢業生每3人就有1位錄取國立大學。圖/六家高中提供
六家高中個人申請大學表現亮眼,畢業生每3人就有1位錄取國立大學。圖/六家高中提供

竹北高中 醫學 陽明交大

延伸閱讀

傳奇巨星林青霞 周六將至清大擔任畢業典禮致詞嘉賓

中一中棒球隊員上醫學系 高度近視想走眼科

強化人文精神 台大醫學系115學年申請入學不參採英文改採社會

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。