快訊

影/漢光夜間演訓「A到了」!雲豹裝甲車擦撞民車 幸無人受傷

輝達和台積電ADR帶頭衝...科技股回神 美股早盤揚

黃仁勳效應影響選填志願? 中一中上榜電資人數大增

中一中美術班明年邁入創班30屆,今年共有5位同學,獲8個重要美術系所或組別榜首。記者余采瀅/攝影
中一中美術班明年邁入創班30屆,今年共有5位同學,獲8個重要美術系所或組別榜首。記者余采瀅/攝影

NVIDIA輝達執行長黃仁勳來台展現超高人氣,AI科技浪潮也吹進高中校園。大學申請入學放榜,台中一中共有79人錄取電資相關系所,與去年65人相比,大幅成長。校長林隆諺表示,台積電產業、黃仁勳效應發酵,影響學生選填志願的趨勢。

中一中校長林隆諺表示,今年學生選填志願的趨勢,和今年熱門產業發展有相當大的關係,像是台灣半導體產業提升,以及黃仁勳來台引發旋風,帶動學生選相關科系的意願。

林隆諺說,今年申請入學放榜,台中一中錄取電資相關系所,與去年錄取相比高出許多,去年廣義電資科系申請入學共65人上榜,今年共有79名學生上榜。

中一中美術班明年將邁入創班30屆,高三畢業生申請入學表現亮眼,共有5位同學獲8個重要美術系所或組別榜首,其中陳妍蓁申請錄取台灣藝術大學美術學系。

陳妍蓁來自單親家庭,她很喜歡擔任志工回饋社會,寒暑假都到偏鄉小學或教會服務,並會帶領學生進行美術、繪畫等課程。她說,希望能藉由她自己的力量,讓小朋友學習藝術,甚至愛上藝術。

另外,美術班學生黃宥慈錄取3所國立大學美術系,除了繪畫興趣以外,她還非常喜歡追星。她說,透過追星,也追一個更好的自己,讓自己在美術領域更加努力。

放榜 申請入學 科系 黃仁勳

延伸閱讀

謝金河:黃仁勳旋風過後

黃仁勳支持台積電漲價 護國神山評價太委屈

華碩董座施崇棠:AI PC定能大放異彩 推動多重領域的實踐

專訪/走過黃仁勳美食地圖 陳鴻:可見總裁對美食用心

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。