快訊

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

申請入學醫學系118個名額未招滿 北醫大缺額39個最多

根據大學甄選會數據,今年11校醫學系提供585個名額,最終467人獲得分發,仍產生118個缺額,其中又以北醫大的缺額最多。圖/北醫大提供
根據大學甄選會數據,今年11校醫學系提供585個名額,最終467人獲得分發,仍產生118個缺額,其中又以北醫大的缺額最多。圖/北醫大提供

113學年升大學申請入學統一分發結果今天公告,根據大學甄選會數據,今年11校醫學系提供585個名額,吸引5673人報名,最終467人獲得分發,仍產生118個缺額。國立台灣大學若不包括希望組招生與成功大學、陽明交通大學等醫學系均招滿;缺額多落在私立大學醫學系,其中以台北醫學大學醫學系缺額39個最多。

大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%,招生名額使用率77.34%。但全台大學缺額總計仍有1萬1671個缺額,創下7年來次高僅次於去年。

至於各大學醫學系招生狀況,11校合計提供585個醫學系自費生名額,5673人報名,1865人通過篩選,467人獲得最後分發,但仍有118個缺額。

甄選會統計,今年以台北醫學大學醫學系缺額39個最多,其次則為高雄醫學大學醫學系缺額30個。至於公立大學,台大醫學系希望組辛組(醫牙)有1個缺額。醫學系也提供公費生名額,今年9校提供71個名額,1109人報名、255人通過篩選,並有66人獲最後分發,最終產生5個缺額,分布於台大、成大與輔大。

甄選會組長連昭雯表示,去年醫學系申請入學招生名額597個、缺額122個,今年缺額則為118個。評估仍是老問題,多是優秀學生重複錄取,但學生最後只能分發到一個校系,因此私立大學多會設立備取,今年如中國醫有備滿,中山醫則有缺額。

另外,甄選會今天也公布繁星推薦第八類學群錄取結果,11校提供198個名額,528人報名、327人通過篩選、最後錄取198人,沒有缺額。

北醫 台大 醫學

延伸閱讀

中醫系熱潮/陽明交大牽動中興、嘉大命運?學界:6年內不會新設中醫系

普信時代/面試不錄取找教授討說法還要求翻譯作業 普信生為何自認好棒棒?

學霸拚分科/家長逼讀理工科 大學教授:選志願不符興趣下場回頭重考

私校突圍/頂大洗牌?學費補助拉近公私立大學差距 學者看好前段私大超車

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。