快訊

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

中颱凱米路徑南修!專家:登陸宜蘭機會最高 估中午前後發陸警

全球二手衣風潮再起…知名品牌也投入!Z世代熱愛古著 「他們」更願意買高價單品?

申請入學5.5萬個名額今放榜 上午9時起查榜步驟看這裡

甄選會今天上午9時起,公告申請入學統一分發結果並開放考生網路查詢。示意圖。本報資料照片
甄選會今天上午9時起,公告申請入學統一分發結果並開放考生網路查詢。示意圖。本報資料照片

113學年升大學申請入學管道提供5.5萬個名額,約4.5萬人符合登記志願序資格,甄選會於今天上午9時起公告統一分發結果並開放考生網路查詢。

甄選會表示,113學年大學申請入學管道共66所大學、2208個系組參與招生,提供名額5萬5502個,共計7萬8187人報名。每名考生最多可報名6個校系,各校已於6月3日下午3時前公告錄取結果。

正、備取後還需登記就讀志願序,甄選會統計指出,今年共4萬5176人符合登記資格,符合登記資格的考生已於6月6日至7日完成登記接受統一分發,分發結果於今天上午9時起公告,考生可透過甄選會網站( https://www.cac.edu.tw/ )查詢。

甄選會說,考生依照志願序進行分發,如正取校系志願序於備取校系前,以正取校系為優先志願分發;如備取校系志願序於正取校系前,當備取校系尚有缺額時,則進行遞補分發;遇備取名次相同導致分發結果超過原招生名額時,將增額分發。

甄選會表示,若錄取生對統一分發結果有疑義,可於6月14日中午12時前以網路申請複查,並繳交作業費100元,申請複查以一次為限,複查結果將於6月16日上午9時起於甄選會網站開放查詢,複查後結果如有異動,將以專函通知考生及大學。

申請入學 網路

延伸閱讀

新鮮人接軌大一專業 台大推微積分等3門暑期預備課程

反駁〈消費者報告〉 美大學研究顯示黑巧克力對健康負面影響小

大學申請入學4.5萬人可登記志願序 6月13日放榜

申請入學填志願最後倒數 頂大資工、電機系教授親Call催招生

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。