快訊

CNN民調:川普49%、賀錦麗46%

凱米颱風中心凌晨4時20分桃園新屋出海 仍威脅全台

科技股財報拖累 美股道瓊下跌504點、那指重挫654點

繁星就奪台大醫學系榜首 屏東高中他沒補習「校排第一」親揭面試技巧

國立屏東高中三年級田祐僖興趣廣泛多元,從小就喜歡看地球儀,高二獲選國際地理奧林匹亞國手,繁星錄取台大醫學系榜首,他喜歡閱讀課外書,題材不拘,從文字中體會人生。記者劉星君/攝影
國立屏東高中三年級田祐僖興趣廣泛多元,從小就喜歡看地球儀,高二獲選國際地理奧林匹亞國手,繁星錄取台大醫學系榜首,他喜歡閱讀課外書,題材不拘,從文字中體會人生。記者劉星君/攝影

國立屏東高中三年級田祐僖興趣廣泛多元,從小就喜歡看地球儀,認識世界各國,高二獲選國際地理奧林匹亞國手,也曾赴日本參加科展,繁星錄取台大醫學系並成為榜首,表現不輸都會區學生,他說,做好時間管理,重要的、急迫性高的先做,喜歡閱讀課外書,題材不拘,從文字中體會人生。

田祐僖除了繁星錄取台大醫學系榜首,他在個人申請部分,錄取成功大學醫學系、高雄醫學大學醫學系及台北醫學大學醫學系,表現亮眼,他決定念台大醫學系。

田祐僖說,選擇念醫學系,媽媽跟阿姨在醫院工作,希望當醫生幫助更多人,醫學系出路較廣,可以選擇在大醫院或診所服務,也可以選擇研究或臨床,科別選擇影響不同生活型態,此階段的他,還沒有辦法知道自己志向、對哪種生活型態有興趣,趁年輕多元發展。

田祐僖是屏中數理資優班,國中補過英文,高中時期沒補習,學業成績是校排第一,成績優異,他也跨領域發展,地科能力競賽全國三等獎、科展最佳鄉土教材獎、地理奧林匹亞國手,高一過英檢高級。

田祐僖待人懇切,他說,很喜歡閱讀,「閱讀文字很有趣,可以體會不同的人、故事、情感表現」,在時間規畫上,重要的、急迫的事會先做,剩餘的時間多看書充實自己,平常運動喜歡打桌球。

田祐僖說,台大醫科繁星面試,他在兩場團體面試抽中角色是醫院院長、基金會主席,要主持會議,「可能是因為運氣好抽中領導者角色讓教授印象深刻」,放榜時看到自己名字在第一個感到意外,原以為自己不會正取。他也給未來參加醫科面試學弟妹建議,把自己知道內容誠實講出來。

屏中數理資優班導師黃文榮說,學生表現就是留縣升學最好印證,減少通勤時間,教育部、縣府留縣升學獎學金,給學生最好照顧。

屏東高中今指出,今年應屆畢業生8人次錄取醫、牙系,除田祐僖外,陳家和錄取高雄醫學大學醫學系、胡博鈞錄取國防醫學院醫學系,呂庭安錄取中國醫藥大學牙醫學系、張恩愷錄取國立陽明交通大學牙醫學系,創造佳績。

屏東高中應屆畢業生8人次錄取醫、牙系,田祐僖(右三)錄取台大醫學系,陳家和(左一)錄取高雄醫學大學醫學系、胡博鈞(左二)錄取國防醫學院醫學系,呂庭安(右二)錄取中國醫藥大學牙醫學系、張恩愷(左三)錄取國立陽明交通大學牙醫學系,師生與有榮焉。記者劉星君/攝影
屏東高中應屆畢業生8人次錄取醫、牙系,田祐僖(右三)錄取台大醫學系,陳家和(左一)錄取高雄醫學大學醫學系、胡博鈞(左二)錄取國防醫學院醫學系,呂庭安(右二)錄取中國醫藥大學牙醫學系、張恩愷(左三)錄取國立陽明交通大學牙醫學系,師生與有榮焉。記者劉星君/攝影

台大 繁星 醫學系 面試

延伸閱讀

瑞芳高工在地就學成績亮點 畢業典禮繁星點點

申請入學放榜!嘉中14人上台大 她擊敗六都名校奪台大醫學系榜首

填一堆測驗…她面試一小時嘆「真的很麻煩」 掀全網共鳴:超沒意義

申請入學放榜/國、高中都拿全校第一 雙胞胎姐妹申請入學還是榜首

相關新聞

分科測驗明登場 4.2萬人報考 今天下午2時開放看考場

113學年升大學「分科測驗」考試,明天、周六登場,今年約4.2萬人報考。大考中心日前已公布分科測驗試場分配表及考試地點,...

台大申請入學二階甄試27%考生放棄 學檔淪無用

一一三學年升大學申請入學日前放榜,今年通過台大申請入學一階篩選的學生,卻有逾四分之一不參加二階甄試,使一○八課綱中重要的...

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

學生團體:學檔若迎合升學 政府應反思

由於高中生最終抉擇,應透過申請入學二階甄選或分科測驗攻讀大學,呈現寧拚考試、捨二階甄試的趨勢,學習歷程檔案顯然沒達到幫助...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。