科技校院繁星今放榜 錄取率逾六成創6年新高

113學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生於今日放榜,總體錄取率61%。記者余承翰/攝影
113學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生於今日放榜,總體錄取率61%。記者余承翰/攝影

113學年度科技校院繁星計畫聯合推薦甄選入學招生今日放榜,技專招聯會表示,本學年度共計49所科技校院和1所大學,提供招生名額為2548名;參加科技繁星的技高學校275校,報名人數3420名,最終錄取2087名,總體錄取率61%,創下六年新高。

技專招聯會統計,完成上網選填登記就讀志願序並確定送出者共3269名,志願數計3萬4163個,每人平均志願數10.5個。經統一分發後,95%的技術型高中至少有一名學生錄取國立校院;高達74.8%的錄取生是錄取前五志願。

另外,也依據教育部核定的偏遠地區高級中等學校名單,參與科技繁星的偏遠地區技高學校19校,推薦考生錄取率61.9%。

技專校院招生委員會聯合會主任王錫福提醒錄取生,錄取生無論放棄與否,均不得參加113學年四技二專甄選入學招生;如欲參加113學年度四技二專技優甄審入學招生、日間部聯合登記分發入學招生,須於5月14日12時前傳真「放棄錄取資格聲明書」到錄取學校,且以電話確定錄取學校已收到傳真,才完成放棄程序。未依規定期限及方式聲明放棄者,概不受理。

放榜 繁星

延伸閱讀

科技校院繁星推薦放榜 錄取率61%近6年新高

把握時間!科技校院繁星2548名額 網路登記志願序將於5點截止

建國啤酒廠變北科大校地,古蹟將活不了?爭議全解析

建啤擬割地北科大惹議 校長親上火線:將依法修復利用

相關新聞

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

醫學系缺額118人 北醫大最多

大學甄選入學委員會統計,今年大學申請入學,十一校醫學系提供五八五個名額,吸引五六七三人報名,最終四六七人獲分發,缺額一一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。