考生注意!申請入學二階甄選 備審資料今開放上傳

甄選會表示,「第二階段審查資料上傳系統」於即日起上午9時開放。聯合報系資料照/記者余承翰攝影 余承翰
甄選會表示,「第二階段審查資料上傳系統」於即日起上午9時開放。聯合報系資料照/記者余承翰攝影 余承翰

大學甄選入學委員會今天表示,「第二階段審查資料上傳系統」即日起上午9時開放,通過申請入學第一階段篩選的考生,除大學校系另有規定外,需於校系規定繳交截止日前,將審查資料以網路上傳(勾選)方式,上傳至甄選委員會。

113申請入學第一階段篩選結果已於三月底公告,今年申請入學通過第一階段篩選人數為6萬3449人,通過篩選比率81.15%。

甄選會表示,由於課程學習成果、多元表現得使用學習歷程中央資料庫資料,考生登入系統時,需針對通過第一階段篩選校系分別設定「勾選學習歷程中央資料庫」或「自行上傳PDF檔」,僅限一種繳交方式。

甄選會也說,考生若為當學年度高三應屆畢業生,且學習歷程中央資料庫有資料者,進入上傳系統後,系統內原則會呈現第一至第五學期的修課紀錄、第一至第六學期課程學期成果及多元表現,若第五學期修課紀錄及第五至第六學期課程學習成果、多元表現等檔案資料有誤,考生應儘速向就讀學校反映,但仍應於申請校系所訂繳交截止日前完成審查資料上傳,避免延誤甄試權益。

另外,甄選會也說,考生若為110學年度以後高級中等學校畢業考生,則可於審查資料上傳系統檢視並勾選第一至第六學期之學習歷程資料。

甄選會也提醒,如綜合高中專門學程等「專業群」班別應屆畢業生,高三「課程學習成果」、「多元表現」學習歷程檔案於5月底才完成提交,考生審查資料繳交方式若選擇「勾選上傳」,僅提供檢視及勾選第一至第四學期學習歷程檔案;若欲繳交高三的學習歷程檔案者,則需自行將第一至第六學期的學習歷程檔案製作成PDF上傳。

甄選委員會特別提醒,若考生為109學年度前畢業生、非適用十二年國民基本教育課程綱要高級中等學校畢業生、持境外學歷、同等學力報考生或青年儲蓄帳戶學生等,繳交方式則一律採「自行上傳PDF檔」。

申請入學 網路 青年

延伸閱讀

趁高三學長「丟書」學弟放煙火 成功高中搬校規肇事生恐慘了

台科大四技申請首增不分系社會組 千名學生搶10個名額

幾乎一模一樣!統測考題疑抄外國網站文章 教團:傷害測驗可信度

統測落幕「這1項」違規事件居冠 5月16日寄發成績單

相關新聞

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

醫學系缺額118人 北醫大最多

大學甄選入學委員會統計,今年大學申請入學,十一校醫學系提供五八五個名額,吸引五六七三人報名,最終四六七人獲分發,缺額一一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。