4月12至17日開放申請入學審查資料上傳測試 提供影音教學、QA

113學年大學申請入學已於3月28日公告第1階段篩選結果,7.8萬人報名,6.3萬人通過篩選,通過篩選的考生仍須參加第2階段指定項目甄試,並透過甄選會「第2階段審查資料上傳系統」,上傳各校系要求的審查資料。本報資料照片
113學年大學申請入學已於3月28日公告第1階段篩選結果,7.8萬人報名,6.3萬人通過篩選,通過篩選的考生仍須參加第2階段指定項目甄試,並透過甄選會「第2階段審查資料上傳系統」,上傳各校系要求的審查資料。本報資料照片

大學甄選入學委員會將於4月12日至17日開放大學申請入學第2階段審查資料上傳系統測試,並提供影音教學檔和常見問題Q&A,協助考生實作演練。

113學年大學申請入學已於3月28日公告第1階段篩選結果,7.8萬人報名,6.3萬人通過篩選,通過篩選比率為81.15%,通過篩選的考生仍須參加第2階段指定項目甄試,並透過甄選會「第2階段審查資料上傳系統」,上傳各校系要求的審查資料。

大學甄選入學委員會新聞資料指出,審查資料上傳作業將於5月2日正式開放,4月12日至4月17日(每日上午9時至晚間9時)提供測試版,申請入學網站也提供操作說明、影音教學檔、常見問題Q&A,幫助考生提前瞭解並熟悉操作流程。

甄選委員會提到,各校系如有要求課程學習成果、多元表現等項目,考生可自學習歷程資料庫中央資料庫勾選資料檔案後上傳,或自行製作PDF檔上傳,每個校系「勾選上傳」或「PDF上傳」限擇一辦理;若於學習歷程資料庫無檔案者,皆以「PDF上傳」辦理。

考生如要自製PDF檔,應依各校要求的各大項,分項製成PDF格式檔案並逐一上傳,每個校系的每大項檔案大小以5MB為限;若上傳資料後產生「審查資料上傳確認表」,代表已完成上傳,考生可再進系統查看校系的確認狀態欄,如出現「已確認」,代表成功上傳。

甄選委員會提醒,高三應屆畢業考生於測試系統內,如檢視學習歷程中央資料庫第1至第4學期的學習歷程資料(含修課紀錄、課程學習成果、多元表現)有疑義,務必於4月18日中午12時前向就讀高中反映;110學年後畢業的考生,如檢視第1至第6學期的學習歷程資料有疑義,應於審查資料上傳測試期間且於畢業高中所定時間內向畢業高中反映。

113學測 申請入學

延伸閱讀

台大未來大學環台列車啟動!盼促高教創新 首站將至中興大學

地方公校難敵?老牌私校申請入學招生看俏 受惠鐘擺效應、學費補助

學士後醫學系「開了另扇窗」 清華大學首屆醫學生今披白袍

清華大學首屆醫學生 21人完成在校學業披白袍

相關新聞

理工熱、人社冷 大學申請入學缺額1.1萬人

大學申請入學昨日公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年約四點一萬人獲分發,招生名額使用率百分之七十七,但全台大學仍留...

申請入學放榜缺額1.1萬「七年次高」 台大等頂大缺額破百

113升大學申請入學今天公告分發結果,大學甄選入學委員會統計,今年獲分發人數4萬1133人,分發率52.61%比去年51...

114學年各項考試暫定日期出爐 明年學測1月18日至20日

114學年度各項考試暫定報名及考試日期出爐,學科能力測驗暫定於2025年1月18日(六)至1月20日(一)辦理,分科測驗...

114學年大考暫定日期公告 學測1月18日至1月20日舉行

大學入學考試中心公告114學年高中英聽、學測、分科測驗等各項考試暫定日期,其中學測依例於農曆春節前辦理,規劃民國114年...

申請台大醫 將採社會不採英文

考量醫學系學生也應培養人文基礎精神,台大醫學系決議一一五學年開始,申請入學、繁星推薦管道,將不再採計英文,改採社會;分發...

醫學系缺額118人 北醫大最多

大學甄選入學委員會統計,今年大學申請入學,十一校醫學系提供五八五個名額,吸引五六七三人報名,最終四六七人獲分發,缺額一一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。