全國商業類學生技藝競賽 光華高中3學生拿金手獎

台南市光華高中學生參加全國商業類學生技藝競賽,5名學生中有3人勇奪3座大會最高榮譽金手獎,成績耀眼。圖/光華高中提供
台南市光華高中學生參加全國商業類學生技藝競賽,5名學生中有3人勇奪3座大會最高榮譽金手獎,成績耀眼。圖/光華高中提供

台南市光華高中學生參加全國商業類學生技藝競賽,5名學生中有3人勇奪3座大會最高榮譽金手獎,成績耀眼。校長張敬川表示,3名技藝選手不但為學校贏得榮譽,也為自己爭取到明年四技二專技優保送及技優甄審的入學機會。

三名榮獲金手獎的選手分別為餐飲管理科洪佑真、國際動漫班郭姵誼、媒體設計科陳子涵。洪佑真從高一起參加烘焙儲備選手,透過循序漸進學習,扎實地打下基礎。高二、三積極參與校外競賽,曾榮獲第26屆易牙美食文化美食大展仿真蛋糕組金牌,以及2023年亞洲餐飲挑戰賽的韓式擠花組金牌。這些卓越的成績不僅展現她的才華,也積累豐富的實戰經驗和應變能力,在全國賽將3年所學專業技術統整並巧妙應用,拿下第2名的金手獎。

國際動漫班郭姵誼在高一即獲得「台日漫畫大賽」插畫類入選,隔年再度入選,連續兩年展現她插畫能量的國際實力。今年參加全國學生美展漫畫類榮獲全國佳作。擁有高度色感的姵誼平日透過不斷的嘗試用色和物體造型變化訓練,在這次的半人半機器人的題目當中,充分發揮質感與角色動態,榮獲全國第5名的金手獎。

多媒體設計科陳子涵從高一就參與版畫及花燈製作團隊,高二榮獲2022台灣燈會在高雄全國線上花燈競賽優等及全國學生美展版畫類台南市第1名,高三榮獲全國學生美展的漫畫類南市第3名。今年全國商業類學生技藝競賽,充分展現他絕佳視覺風格及編排設計能力,榮獲全國第11名的金手獎。

台南

延伸閱讀

夢想當畫家!竹市光復高中吳姍儒展創意 技藝競賽商業廣告獲優勝

師生犧牲假日猛練習 全國工科技藝競賽東勢高工奪2金手獎

瑞芳高工全國技藝競賽創佳績 獲雙金手獎第一名

家齊高中餐服國手鄭棨文棒得沒話說 全國賽再添金手獎

相關新聞

挺過專案輔導 高苑科大改名台鋼科大

高雄高苑科大2年前被列專案輔導學校,在台鋼集團挹注5億資金後順利存活,成為國內第一所解除教育部專業管理的科大,台鋼集團在...

創校47年培育數萬工科人才 大漢技術學院宣布8月起停辦

受少子女化的衝擊影響,大漢技術學院董事陳振貴今天指出,位於花蓮新城的大漢技術學院董事會昨日決議,自113學年度、今年8月...

頂大電資碩班 報考生激增

資通訊人才需求孔急,也讓不少頂大資通訊相關科系招生開出紅盤,以台大碩班為例,今年一般入學考試逾一點四萬人報名,其中光是資...

舊飛機改造 朝陽科大飛航教室啟用

日航班機事故引發各界對飛安重視,朝陽科技大學斥資1300萬元,買下除役的波音777機身,打造全台首座結合防災演練的「飛航...

朝陽科大鄭道明 獲傑出校長獎

朝陽科技大學校長鄭道明獲得中華民國私立文教協會,頒給第3屆「私立學校傑出校長獎」,表彰在他帶領下,朝陽連續7年蟬聯英國泰...

大仁科大開課 讓毛孩共享耶誕餐

屏東大仁科大寵物照護暨美容系開設寵物鮮食課,帶領學生從營養學開始,搭配食材料理,結合節慶主題,製作飼主與毛小孩都可食用的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。