快訊

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

頂大擬要求升等論文須國際合作 連愛因斯坦都難達標?

大學分科測驗高雄區4949生應試 考生防中暑雷陣雨

高師大為特殊考生規畫安排舒適的試場。圖/高師大提供
高師大為特殊考生規畫安排舒適的試場。圖/高師大提供

大學分科測驗明天登場,高雄一、二、三考區共安排4949名學生應試,今天開放查看考場,分別設在高師大、鳳新高中、道明中學與中山高中。試務單位提醒考生天氣炎熱注意補充水分,預防雷陣雨,預留寬裕交通時間。

大學分科測驗12日考物理、化學、數學甲、生物,13日考歷史、地理及公民與社會。高雄一考區發言人高師大副校長王政彥表示,高雄一考區身心障礙考生12人,在第一分區安排身心障礙試場3間,其中6人各節均延長50分鐘,1名部分科目延長50分鐘。

考區總幹事唐硯漁調,試場冷氣溫度設定在攝氏26至28度,考生如對溫度較為敏感,可另加件薄外套保暖。考生應特別注意考試預備、開始、結束鈴聲響及考試起迄時間,以免影響應試權益;尤其結束鈴響畢,應立即停止作答,否則將會被提報違規。

高雄一考區主任吳連賞提醒應考考生:考試當日請提早出門,以免因交通流量驟增,造成塞車。遲到超過20分鐘者,依試場規則將無法進入試場應試。已進入試場應試者,考試開始後,60分鐘內不得離場,違者該科以零分計算。近年考試違規案件仍以攜帶手機入場、試場內飲食(喝水、嚼口香糖)、鈴聲響畢仍繼續作答等違規件數最多。穿戴式裝置產品或具有拍攝、通訊、錄影功能的物品,都不能攜入試場,請考生遵守試場規則。

112分科測驗

延伸閱讀

影/分科測驗明登場 台大身障考場輔助用具就緒

分科測驗淋大雨看考場澆不息考生自信:讓別人當分母

分科測驗明天登場 台大考場身心障礙生較去年增76%

高雄區免試入學放榜 雄中5A30點雄女5A26點

相關新聞

少子化私校招生大不易 三大學貼紅榜慶「分發滿招」

112學年分發入學昨日放榜,少子化下私立大專校院招生皆不易,不含醫學大學在內輔仁大學、中原大學、逢甲大學為少數滿招的私立...

大學分發缺額6464 近5年次高

大學分發入學昨放榜,根據考試入學分發委員會統計,今年分發入學總招生名額四萬二四七九個,最終錄取三萬六三三八人,錄取率百分...

放榜了!大學分發入學上午8點開放查榜 查詢網址看這裡

快速查詢:https://udn.com/news/college 112學年度大學分發入學管道於今天(15日)上午放榜,8時起可開放考生線上查榜,並由大學寄發錄取通知書。 今年的大學

想要低分高就?分發入學撈「好康」有難度 明年申請入學戰場將回歸

受去年分發入學「低分高就」紅利影響,今年不少考生放棄申請入學投入分發。根據考分會統計,今年各管道回流名額創下歷年之最,其...

分科測驗成績揭曉 錄取率估99%

一一二學年分科測驗成績昨揭曉,今年分發入學招生名額總計四萬二四七九個,其中各管道回流名額達二萬名,創歷年之最,整體分發名...

大學分發入學補教預估:台大醫學系門檻283級分、台大電機222級分

112學年分科測驗今公布成績,補教業者預估,分發入學第三類組第一志願多採計數甲、英文、物理、化學、生物,台大醫學系今年預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。