大霧鎖金門!高中生赴台甄試遭卡機場 招聯會回應了

金門機場今受濃霧影響,上午班機全數取消,有上千名旅客滯留機場。記者蔡家蓁/攝影
金門機場今受濃霧影響,上午班機全數取消,有上千名旅客滯留機場。記者蔡家蓁/攝影

受天候影響,金門尚義機場受濃霧影響今天(5/28)往返台灣班機多取消或延後,受影響旅客逾千人,其中包括即將參加升大學申請入學第二階段甄試的學生。立委陳玉珍與金門縣政府居中協調客輪支援運輸,大學招聯會也表示,目前航班已陸續恢復,並由金門縣政府緊急啟動增開交通船,考生有望順利抵台應試,若仍有突發狀況考生可與校系聯繫,於簡章明定的面試時間內盡量調整。

申請入學二階甄選即日起開跑,且5月20日適逢「黃金周六」,多數校系擇於當日辦理甄選作業。據了解,受影響的金門高中學子共有88人,隨行學生家長73人,共161人,下午學生們陸續從機場趕往水頭碼頭,準備搭船到台灣參加二階甄選。

大學招聯會稍早表示,稍早一度傳出金門高中、金門農工高三學生要搭機前往本島參加大學申請入學二階甄選恐受影響,目前確認航班已經陸續恢復外,金門縣政府也緊急啟動增開交通船因應,可望順利抵台應試。

招聯會談到,天候狀況不能完全歸責於考生,也提醒考生應該寬估交通時間,若有突發狀況可與校系聯繫,於簡章明訂的面試時間內盡量調整。

陳玉珍表示,今一早接獲民眾訊息,指因濃霧機場航班全取消,便即刻聯絡民航局航港局,一方面請民航局協調航空公司做好加開班機的準備,也請航港局聯繫百麗輪,詢問是否能加入備援計畫。

陳玉珍指出,經緊急聯繫後,民航局中午確認啟動霧鎖B計畫,由航港局協調百麗航運公司船隻,從金門航行至嘉義布袋,可再改搭遊覽車至高鐵站轉赴各地。

機場 民航局 航港局 金門 陳玉珍

延伸閱讀

影/霧鎖金門打亂學生赴台推甄 陳玉珍協調高速輪支援

郭朱翻臉?郭台銘為這事罵黃健庭 不滿朱說他見牛鬼蛇神

挺郭記者會一小時前突喊停 陳玉珍:接到郭通知取消

影/挺郭記者會突取消 陳玉珍這樣說

相關新聞

特殊選才 竹商張可妲上台大農經

新竹高商國際貿易科高三生張可妲出生農民世家,從小協助父母擺攤銷售、舉辦食農教育講座,對農業發展展現高度熱忱,近日經特殊選...

才寄存440名額 真理大學擬再停招6學系

教育部日前公布一一三學年大學學士班核定招生名額,真理大學才寄存四四○個名額,近期傳出該校日前召開行政會議,決議校內六個學...

英聽測驗一試20.54%考生拿A 有5499人不及格

大考中心今天公告113學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績,並說明相關統計資料。今年第一次考試共計9萬8188人應考,今...

台成清交減招 多砍熱門科系名額

國內大專校院步入一一三學年招生,根據教育部統計,台大學士班提供三五一○個名額,較去年減少,另外包括成大、清大、陽明交大等...

頂大資工申請入學 多不看國文

大學甄選入學委員會、考試入學分發委員會昨公告一一三學年大學繁星推薦、申請入學以及分發入學校系參採科目。明年頂大申請入學僅...

少年苦讀 考上陽明交大醫學系

陽明交通大學醫學系大一學生林均嶧,年幼時父親因病過世,母親獨自照顧3兄弟,家中經濟狀況不佳,林均嶧從小成績優異,一路苦讀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。