快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

一名上班族考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生? 示意圖/ingimage
一名上班族考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生? 示意圖/ingimage

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

日前有一網友透過Dcard以「裸考上醫學系要去唸嗎?」為題發文, 說他本人現在某科技公司上班,今年跟著家教的學生一起去參加大考,分科測驗結果出來,他竟然考上了!因平常都一直有在教學,所以才能在沒有特別準備的情況下考上醫學系,說念醫學系並不在他的生涯規畫中,而且唸醫學系要好幾年的時間,而今年已26歲,不知去唸是否划算?

該文一出,引發網友熱烈討論「當然要去唸,當醫生蠻值得的,而且你在科技業待過,目前應該也不缺錢,對醫生懷抱憧憬就去吧」、「人間真實,一堆把醫生講的多可憐的老主治,最後還是叫自己小孩選醫科,考不上台灣的就算送出國也要讀醫」、「絕對划算,社會地位、生活品質、薪水都比工程師好,在醫院很多護理師還會主動去貼醫生,當上醫生就是人生勝利組了」、「建議去念醫。除非你科技業有把握做到主管一路升,不然到40左右就有職業危機。但醫生做到60+都沒問題,有興趣做研究的話也可以在學校教課。」

但也有網友持反對意見「科技業薪水不好嗎?」、「不划算,唸書+實習出來都至少35了」、「兄弟,科技業年薪百萬多棒!但你如果對救死扶傷有興趣是可以讀啦 但....很辛苦呦! 家族有科技業也有醫療行業的,大家都一致推科技業的部分,醫生上學就要花很多錢,然後還要實習,再花個好幾年才能爬上主治,實習的時候日夜顛倒,錢也沒很多 要想清楚喔!」

學測 分科測驗 Dcard

延伸閱讀

這條路面滿滿全是「慢」 網友笑喊:真...的...好...慢!

她遊澎湖請「國家級攝影師」免費幫拍 網友暴動:我們被拍都是一次1800!

小北百貨開了28年有多強?他一逛被驚豔:不輸家樂福

搭捷運選坐位 他遇上人生選擇題「兩種位子怎麼選?」

相關新聞

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

112學測英文篇章結構5選4惹議 大考中心喊卡暫緩實施

新課綱連動新考招,今年新課綱首屆學測英文科,首度新增過去指考才出現的「篇章結構」題型,考生須觀前顧後,配合文章組織架構選...

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

歷經低潮奮發向上 基中鍾子加考取台南藝大

國立基隆高中美術班的鍾子加,曾經看到的世界都是「灰色的」,經歷休學的低潮和學測、大學申請層層失利,但他不畏艱難,奮發向上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。