快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

天主教德光中學、聖功女中分科測驗亮麗 7成上國立大學

台南市德光中學今年升大學成績亮麗,7成學生上國立大學。圖/擷取德光中學臉書畫面
台南市德光中學今年升大學成績亮麗,7成學生上國立大學。圖/擷取德光中學臉書畫面

台南市德光中學應屆畢業生參加大學分科測驗,成績亮眼,其中數理資優班曾以智考取台大醫學系,他學測56級分,放棄繁星、申請入學管道,憑著努力,拚上心中第一志願科系。聖功女中也開出紅盤,7成上國立大學。

德光中學表示,分科測驗放榜是該校在新課綱實施後的另個大豐收,加上繁星、申請入學管道,共錄取醫牙學系7人、台大8人、成大19人、清大4人、陽明交大4人、台師大5人、政大6人、中字輩約40人,頂大的醫藥衛生群約30人,總計占所有畢業生的三分之一。

數理資優班曾以智考取台大醫學系,獨占鰲頭,他在德光六年,國中即學霸型人物,思路清晰,非常有自己的見解,學測落在56級分,放棄繁星、申請入學管道,立志拚分科考試;數理資優班林資堯,同樣就讀德光六年,放棄已經錄取的中央警察大學,參加分科考試,錄取台大化工。

聖功女中成績也亮眼,今年考試分發榜單應屆學生共有94人錄取,其中國立大學及醫學相關科系69人,達七成以上,包含台大法律,陽明交大,政大、成大等相關科系。校方表示,該校表示,今年升大學有4人錄取醫學及牙醫系,平均每2人就有1人就讀國立或醫學大學院系,另有3人錄取國外頂尖大學。更可喜的是,去年畢業生陳梓瑄、郭樺菁重考,分別錄取成大牙醫系及中山醫學系。

台大 陽明交大 科系

延伸閱讀

大學分科測驗放榜 港明高中醫科頂大榜單亮眼

大學分發放榜 中一中校長建議:分科考試應納入國、英

大學分科測驗放榜!她沒補習、運動當提神考上政大

學生數少恐取極端值 112學測、分科測驗級距維持前1%

相關新聞

APCS列大學特殊選才門檻 教團憂淪補教商機、不利弱勢

配合行政院精進資安人才培育政策,教育部首度核定27校112學年以外加名額辦理「特殊選才」,其中不少學校將大學程式設計先修...

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

112學測英文篇章結構5選4惹議 大考中心喊卡暫緩實施

新課綱連動新考招,今年新課綱首屆學測英文科,首度新增過去指考才出現的「篇章結構」題型,考生須觀前顧後,配合文章組織架構選...

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

歷經低潮奮發向上 基中鍾子加考取台南藝大

國立基隆高中美術班的鍾子加,曾經看到的世界都是「灰色的」,經歷休學的低潮和學測、大學申請層層失利,但他不畏艱難,奮發向上...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。