快訊

受困宜蘭溪床27車66人 出動怪手改水道接駁成功全救出

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

考生快來查…大學分發入學今放榜 錄取率預估再創新高

大學分發入學今天放榜,上午8時起可查榜。本報資料照片
大學分發入學今天放榜,上午8時起可查榜。本報資料照片

快速查詢:https://udn.com/news/college

111學年度大學分發入學管道於今天(12日)上午放榜,8時起可開放考生線上查榜,並由大學寄發錄取通知書。由於今年分發名額遠大於登記人數,缺額總數上看1.4萬,錄取率預估將比去年97.98%更高。

大學分發入學於今天上午8時放榜,考生可直接上「大學考試入學分發委員會」https://www.uac.edu.tw/ 網站查詢錄取名單,查詢系統將開放至8月15日下午5時。此外,各大學亦會向考生寄發錄取通知單。若對分發結果有疑義,則可於8月15日下午5時前申請複查。

根據考試入學分發委員會統計,今年分發入學提供3萬9350個名額,卻僅有2萬5297人登記,名額首大於登記人數。即使假設所有學生均順利分發入學,缺額仍達1.4萬,預計將遠超去年缺額2732個。

去年分發入學錄取率為97.98%,先前考分會已預估,今年分發入學名額雖高於登記人數,但因考生須達各採計組合最低門檻,且各校系可設成績檢定標準,加上部分考生非特定校系不讀,預估錄取率雖會比去年高,但仍不會突破100%。

放榜

延伸閱讀

四技二專分發入學57校未招滿 私校招生恐弱者更弱

學習歷程育才、選才矛盾 高中生藉行動劇凸顯認知落差

王丹嗆台大政治化:處理林智堅論文 高調到令人傻眼

分發入學缺額上看1.4萬 招生名額寄存向下延燒學士班

相關新聞

私校招生前哨戰 特殊選才名額新高

一一二學年大學考招將開跑,首個升學管道「特殊選才」,教育部核定一五五八個招生名額,創歷年新高。頂大名額變化不大,教育界人...

學測倒數 大考中心突改英文題型

大學學測倒數一百多天,大考中心昨天上午公布明年學測英文科「篇章結構」將從一篇選文四選四改成五選四,高中師生直言青天霹靂,...

112學測英文篇章結構5選4惹議 大考中心喊卡暫緩實施

新課綱連動新考招,今年新課綱首屆學測英文科,首度新增過去指考才出現的「篇章結構」題型,考生須觀前顧後,配合文章組織架構選...

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

大學分發錄取率98.94%、缺額1.4萬 雙創新高

一一一學年大學分發入學管道昨放榜,受考招改制和少子化衝擊影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,...

不只私立大學要「瘦身」 少子化已燒到公校

大學分發入學昨放榜,不僅多所私校招不滿,部分公立大學,甚至是頂尖大學也有缺額。教育團體提醒,公立大學普遍缺乏憂患意識,如...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。