分科測驗成績27日公布 7月30日起開放登記志願

分科測驗成績27日公告,30日開放填志願。本報資料照片
分科測驗成績27日公告,30日開放填志願。本報資料照片

111學年度分科測驗於7月11、12日完試,成績訂於27日下周三公布。大學考試入學分發委員會當天也會公布招生名額、組合成績人數累計及最低登記標準表,考生則於7月30日起至8月2日登記志願,最終錄取名單將於8月12日公告。

大學入學考試中心預計27日寄發分科測驗成績單,並開放考生線上查詢。由於配合新課綱上路,指定科目考試今年改為分科測驗,並減少國文、英文、數乙等科目,參與分發入學管道校系則可回頭採計學測國文、英文等成績。

27日寄發分科測驗成績單,除了考生分科測驗各科成績外,為了方便考生選填志願,也會有轉換為60級分制的學測成績。

大學考試入學分發委員會預計於成績公告當天,也會同步公布大學分發入學管道招生總名額、組合成績人數累計表、最低登記標準表。但不另外提供指考時期考試分發入學管道成績換算新制相關資料,以免造成混淆。

大考中心7月30日至8月2日開放考生登記志願,8月12日公布最終錄取名單。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

分科測驗260卷次未簽名 2考生鈴響前就簽被扣3級分

分科測驗考生畫哥吉拉 50件答案卷違規都扣1級分

整理包/111升大學首屆「分科測驗」 7科完整試題與解答

分科測驗/自衛隊、北約入題意外撞時事 大考中心歷史科答案出爐

相關新聞

媽幫孩子看作業找改錯字 崩潰「到底錯在哪?」

家長們通常都會幫孩子檢查功課,看看是否有寫錯的地方,但有一名媽媽PO出孩子的的國語作業,當中有一題要求學生改錯字,但這名家長看了老半天,卻找不出錯字在哪裡,無奈之下只好請求鄉民們幫忙,沒想到卻引來不少搞笑留言。

招生焦慮 大學拉高申請入學名額

受到少子化影響,今年分發入學有五十一所大學未招滿,引爆各校招生焦慮,教育部為鼓勵私校寄存名額,放...

「教官退出校園」2023落日大限早移除 改自然離退

教官退出校園因前天民進黨中常會提出討論又成焦點。本報追查,教育部原預告修法二○二三年八月一日為落日大限,但歷時兩年討論,...

苦讀翻轉貧窮、出書報答養父!他與學弟妹分享美妙生命旅程

67歲的恆春文史工作者念吉成,12年前公職退休後,花了6年時間踏尋養父從大陸派來接管當燈塔看守員的動人故事,還挖掘出近百...

90度三角形又稱作什麼?國小生答案寫「真角」 老師打勾給對

不少家長會在課後檢查孩子的學校作業,以便隨時掌握孩子的學習進度。日前有一名媽媽檢查兒子的數學作業,發現好多習題的答案都是錯的,而老師卻「打勾勾」,忍不住問兒子「是誰改的呀」,答案揭曉後只能無奈喊一句「教師節快樂」。

賣假學歷判15年 前校長又敗訴

已停辦的南榮科大前校長黃甫九天,與擔任特助的妻子吳洛瑜等人涉販售偽造外國學士及碩博士學位證書,護航講師升等,圖利三千五百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。