快訊

直播/台大撤銷學位是突襲? 林智堅下午3點親自回應

余正煌發聲明!對台大認定他無抄襲欣慰 將對誹謗提告

分科測驗確診居隔生需先上網填報 檢具3文件才能應考

因應確診、居家隔離等不同身份,考生將於不同類型考場應試。圖/取自大考中心
因應確診、居家隔離等不同身份,考生將於不同類型考場應試。圖/取自大考中心

首屆分科測驗將於7月11、12日登場,因應疫情今年開放確診輕症、無症狀考生應試。大考中心今天表示,111學年度分科測驗報名人數總計2萬9083人,確診和具感染風險的考生需自大考中心分科測驗專區自主填報,並上傳證明文件審核,通過審核的考生需列印「具感染風險考生通報單」和持入場識別證、有效應試證件到指定考分區應考。

大考中心今天舉行記者會說明分科測驗防疫措施,大考中心主任周兆民指出,分科測驗為第一個開放確診輕症、無症狀考生應試的大型考試,大考中心7月4日起,將會於網頁上111分科測驗試務專區開設「COVID-19自主填報專區」,確診以及居家檢疫、居家隔離、自主防疫考生都需到專區填報並上傳證明文件,若來不及取得證明文件可以先填寫切結書,並最遲於7月15日前完成補件。

周兆民指出,考生填寫時也務必填上家長或監護人手機號碼,屆時會以電子郵件和簡訊通知審查結果,並於考前一至二天通知考生應試地點,考生也可自主查詢是在哪個考分區應試。

周兆民說,考生如果於填報後身體狀況、感染風險有改變可以隨時上網更新,但要求確診和具感染風險的考生務必主動填報、據實以告,否則經查證後將取消考試資格,即便錄取資格亦會遭取消,沒有任何補救措施。

確診和具感染風險的考生於收到通知後須至COVID-19自主填報專區列印「具感染風險考生通知單」,並於考試當日檢具通知單、入場識別證、應試有效證件到指定考分區應考。

考場安排上,周兆民指出,居家檢疫、居家隔離、自主防疫考生安排於一般考分區內隔離試場,但動線將另做規畫和一般考生區隔;居家照護的輕症、無症狀考生則特別安置於居家照護考分區,20個縣市都將設置考分區,考生彼此座位間距則須達2至3公尺,居家照護考分區委託大學協助,預計一半監試人員具護理背景,相關防疫規格比照醫院,將提供N95面罩、頭罩、乳膠手套、兔寶寶裝等隔離衣。

周兆民表示,大考中心將在7月7日先公布試場分配表和考分區平面圖,7月10日下午2點到4點間開放一般生看考場。應考當天,輕症和具感染風險的考生當天前往考場時需依照當地衛政單位指示,可由同住親友接送或搭乘防疫計程車前往,不可自行騎車或步行。

因應不同應考身份別,大考中心提出四種不同入場識別證。圖/取自大考中心
因應不同應考身份別,大考中心提出四種不同入場識別證。圖/取自大考中心

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

確診生分科測驗應試機制周五公告 中重症另研議方案

新課綱實施3年遭遇3大困境 教育部六項聲明回應

教育部推獨立考場應戰分科測驗 羅一鈞揭3大防疫重點

大學分科測驗擬開放確診輕症、無症狀考生應試 每縣市將設獨立考場

相關新聞

獨/分科測驗加考國英有望?教部拋三配套方案曝光

教育部今天舉行考招制度與學習歷程座談會,邀學生代表、高中代表、教師團體代表、專家學者代表交流意見,但並未做成決議。歷時四...

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生...

首屆分科測驗 129確診生應試

二點九萬人報考的新課綱首屆分科測驗(前身為指考)今、明兩天登場,教育部首度讓新冠確診(輕症/無症狀)考生應考。截至昨午統...

分科測驗衝刺/地理 長敘述與表格趨勢 掌握圖表判讀力

2.9萬人報名的大學分科測驗7月11到12日登場,聯合新聞網27日起一連七天推出「分科測驗衝刺」系列專題報導,訪問高中及...

會考後明起選填志願 桃園1999專線免費提供諮詢

111學年度國中會考結束,明起開始選填志願。為協助學生填上心中理想學校,桃園市教育局每年都啟動「志願選填1999專線」,...

北一女雙料榜首上台大資工 網見照片朝聖:真人版安妮亞!

111學測分發結果日前已公告出爐,一名學生考了滿級分之外錄取了台大資工系,補習班貼出祝賀的宣傳貼文,有網友發現這位同學竟撞臉熱播動畫《間諜家家酒》的主角安妮亞,意外引起大批網友朝聖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。