快訊

王瞳悲痛欲絕現況曝光 教友公開艾成「未完的事」

教育部推獨立考場應戰分科測驗 羅一鈞揭3大防疫重點

醫療應變組副組長羅一鈞說,指揮中心會與教育部討論,讓考生安心應考。圖/指揮中心提供
醫療應變組副組長羅一鈞說,指揮中心會與教育部討論,讓考生安心應考。圖/指揮中心提供

大學分科測驗即將在7月11、12日舉行,外界關心疫情持續,考場要如何防疫。教育部長潘文忠表示,輕度或無症狀的確診考生,只要經醫師診斷都可以參加考試,教育部也會在各縣市設置一個獨立考場,不會和一般考生混考。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,獨立考場相關細節將由教育部制定好後提出,但因為確診人數多,所以考生權益維護也需要新的思維,感謝教育部先想到這點,針對確診考生提供不同服務,針對防護措施應會加強手部消毒及環境清消,考場工作人員防護等,這方面指揮中心都有經驗,也會與教育部討論,讓考生安心應考。

111分科測驗 分科測驗

延伸閱讀

7歲男童香港入境隔離7天才手術險失明 羅一鈞回應

富樂快篩取得EUA與邵博士有關? 羅一鈞說明陳時中不認識

「二次感染」定義擬介於1至3個月 羅一鈞曝要3條件評估

新黨選將送陳時中罄竹難書花籃 指揮中心:尊重指教

相關新聞

26歲科技新貴意外考上醫學系 網友分析這幾點:去唸絕對划算

有一位網友說他已26歲,目前在科技公司工作,今年沒特別準備就跟著家教的學生一起上考場,結果分發結果出來,他考上了某醫學系,詢問網友意見,是否該轉業當醫生?

大學分發錄取率98.94%、缺額1.4萬 雙創新高

一一一學年大學分發入學管道昨放榜,受考招改制和少子化衝擊影響,今年參與分發學生數大減,但學校未及時因應調整招生名額分配,...

獨/分科測驗加考國英有望?教部拋三配套方案曝光

教育部今天舉行考招制度與學習歷程座談會,邀學生代表、高中代表、教師團體代表、專家學者代表交流意見,但並未做成決議。歷時四...

分科測驗成績27日公布 上午9時開放網路語音查詢

大學入學考試中心將於7月27日公布111學年度分科測驗成績,當天上午9時起開放網路和語音查詢,報名資料有填手機號碼的考生...

首屆分科測驗 129確診生應試

二點九萬人報考的新課綱首屆分科測驗(前身為指考)今、明兩天登場,教育部首度讓新冠確診(輕症/無症狀)考生應考。截至昨午統...

分科測驗衝刺/地理 長敘述與表格趨勢 掌握圖表判讀力

2.9萬人報名的大學分科測驗7月11到12日登場,聯合新聞網27日起一連七天推出「分科測驗衝刺」系列專題報導,訪問高中及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。