快訊

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

黃明昭調任他職 北市警察局長張榮興出任警政署長

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

考生「查無接觸者證明」無法面試 新北允助學生爭取

大學學測個人申請第二階段面試將登場。記者鄭惠仁/攝影
大學學測個人申請第二階段面試將登場。記者鄭惠仁/攝影

大學學測個人申請第二階段面試將登場,其中有高三學生因居隔延後大學面試,大學要求出示居隔單卻無法提供,影響權益。新北教育局表示,尚未接獲此類似個案,但若有學生發生相似狀況時,將協助學生極力爭取。

新北衛生局多次在疫情記者會上指出,確診者自行填疫調後,由系統自動觸發居隔單給密切接觸者,不過有些民眾資料填寫錯誤、系統問題,導致無法觸發,中央後續新增5月18日以後的確診者,初填24小時內能夠編輯資料一次,然而對5月17日以前的民眾仍無法更正,或因系統問題導致無法正確觸發者,等發現時往往超過24小時。

如今大學面試季開始,有學生因居隔延後大學面試,大學要求出示居隔單卻無法提供,導致學生與家長非常焦慮。新北教育局則說,尚未接獲此類似個案,但若有學生發生相似狀況時,將會協助學生極力爭取。

衛生局指出,指揮中心稍早已說明,若證明文件一時無法提出來,大學同意考生簽切結書並事後補件。另外,地方不斷向中央反映的系統問題,預計這周會開放5月17日以前確診者修改資料。

學測 新北 面試

延伸閱讀

高三生不能大學面試卻未收到居隔單 北市允諾將協助

相關新聞

東海繁星近滿招 獲辦學績效卓越獎

一一三學年度大學繁星甫放榜,少子化下,各校缺額總計達一七一三個,創近五年來最多,但東海大學招生逆勢衝高接近滿招。東海打出...

繁星缺額5年最多 頂大未招滿

一一三學年度升大學繁星推薦昨公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率為百分之六十四,較去年略增,但未招滿的缺額數總計一七一...

特殊選才 竹商張可妲上台大農經

新竹高商國際貿易科高三生張可妲出生農民世家,從小協助父母擺攤銷售、舉辦食農教育講座,對農業發展展現高度熱忱,近日經特殊選...

才寄存440名額 真理大學擬再停招6學系

教育部日前公布一一三學年大學學士班核定招生名額,真理大學才寄存四四○個名額,近期傳出該校日前召開行政會議,決議校內六個學...

英聽測驗一試20.54%考生拿A 有5499人不及格

大考中心今天公告113學年度高中英語聽力測驗第一次考試成績,並說明相關統計資料。今年第一次考試共計9萬8188人應考,今...

台成清交減招 多砍熱門科系名額

國內大專校院步入一一三學年招生,根據教育部統計,台大學士班提供三五一○個名額,較去年減少,另外包括成大、清大、陽明交大等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。