快訊

數位中介法若納管 PTT:跟命令關站相去不遠

學測數B/「比數A簡單超多」 考生:中偏易

學測數B考完,考生反映難度中等。自然組選考數B的考生覺得,與數A的魔王程度簡直是天壤之別;社會組考生認為頗受自然組考生威脅,擔心在申請入學時占不了優勢。

高師大附中考生們說,數B的題目不難,跟數A無法比,「就算數B出兩倍的題目,也寫得完!」有些題目只出現在數B課程的單元,數A雖然沒這些單元,但憑著數學能力與題目敘述,也能判斷出答案。數B題目簡潔直接,有的只要思考判斷一下就可得答案;數A題目敘述則較模糊、轉折多,「如果數A和數B的題目能夠綜整一下,就完美了!」

三民高中考生陳光彥說,數B考題注重觀念,排列內容較多,題目較數學A簡單。陳姓考生則認為題目跟往年相比難易適中,最後一題計算中國虎丘塔、護珠塔與義大利的比薩斜塔三座斜塔斜率,題材較為新穎。

小港高中考生王信雄認為數學B滿簡單的,跟數A比起來差很多,題目仍有鑑別度,往年比起來算中等難度,部分偏難的部分在於考較多細節。立志高中的康婷俞說,考題中偏易,「比數A簡單超多」,題目中機率占比較多。

學測數B考完,考生覺得難度中等。記者徐如宜/攝影
學測數B考完,考生覺得難度中等。記者徐如宜/攝影

111學測 學測

延伸閱讀

不斷更新/111年大學學測 各科試題與參考解答

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

學測國文/老師分析:語文能力為主 符合難易度設定

學測今落幕!3月1日公告成績 後續升大學期程一次看

相關新聞

國中教育會考補考落幕 5科試題解答公布了

111年國中教育會考補行考試落幕,參與本次應試的考生共計4301名,分布於24間考場學校。台師大心測中心稍早已於國中教育...

數A「全卷皆難題」挨轟 大考中心:已設題庫把關難易度

大學學測落幕,數學A遭批考出大學才教的範圍,且「全卷皆難題」。有考生交卷後大哭,擔憂自己每題都錯。外界質疑此科首度納考,...

一下鉛筆、一下原子筆 學測考生「誤」作答憂被扣分

新課綱首屆大學學測剛落幕,今年首度新增混合題,並採取「卷卡合一」,考生會在考題中遇到需要畫記的選擇題,以及需要手寫的混合...

學測數A、B難易兩樣情 補教估四科54級有望上台大

新課綱首屆學測第三天落幕,社會組考生正式解脫。升學輔導專家劉駿豪表示,往年學測國文、英文難易穩定,入學採計成績相對固定,...

學測數B/手寫題考比薩斜塔傾斜角度 考生:比數A簡單多了

111學年大學學測今天舉行最後2科,數學B上午9點20分登場。多數考生認為跟數A比起來,數B題目簡單許多。最後手寫題考比...

學測英文混合題多敗在字詞變化 理想公園考創意邏輯力

大考中心今天說明學測英文科非選擇題閱卷評分原則,閱卷召集人、政治大學英文系教授賴惠玲表示,今年首度混合題,部分中等程度以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。