快訊

輔大校長爆違法!以學生活動名義挪用400萬校產 被依背信罪嫌起訴

13架共機今進入西南防空識別區 編隊出現罕見殲16D電戰機

知名大廠前進義大校園招募人才 實習錄取就有優渥津貼

義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供
義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供

義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會,招募對象以智慧科技學、工學院生為主,學生通過面試,每月可有3萬2000元實習津貼、住宿等優渥條件,活動吸引上百名學生參與。

聯電人力資源處招募部經理陳慧菁表示,超過2百名義大校友在聯電任職,表現受肯定,因此,透過履歷徵選和面試招募三、四年級生,錄取將會提供南科住宿與實習津貼。

義大副校長李樑堅說,台灣半導體產業有驚人產量與產值,知名大廠相繼到校園徵才,對學生而言是好機會,且實習是入職的最佳途徑之一,能評估是否準備好面對挑戰,也能探索未來職場方向。

電機系大四的鍾博丞說,企業大廠來學校舉辦說明會,可讓學生直接受惠;大三邱美璉說,能錄取知名大廠,又有好的實習條件,對未來就業發展會更有信心。

今年10月開始,有許多企業廠商在義大舉辦實習與徵才說明會,有關就業發展等相關訊息在校園正夯,加上首次與聯電合作,便吸引上百名學生參加。

義大職涯發展中心表示,學校除舉辦就業說明會,協助學生順利就業,以及讓企業走進校園發掘有潛力的新鮮人,能減少好人才難尋的困境;此外,職涯發展中心也會提供學生履歷撰寫與面試訓練的輔導與協助,讓學生畢業就能立即投入職場,發揮所長。

義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供
義守大學和聯華電子首次攜手合作辦理實習說明會。圖/校方提供

實習 義大 面試

延伸閱讀

聯電與美光達成全球和解協議 和解金Q4業外一次性認列

聯電與美光纏訟落幕!聯合聲明:達成全球和解協議

收到台積電面試邀約存疑「該去嗎?」內行看關鍵字秒懂:保重

面試問跳槽原因怎回?他講「沒加班費」遭過來人勸:不能抱怨

相關新聞

確診缺考學測 將採外加名額補救

大學學測下周登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考也不能補考。大學招聯會昨公告補救措施,因確診而未考學測、分科測驗的考生,...

確診新冠肺炎不能考學測!3大升學補救措施出爐

11萬人報考的大學學測將於1月21日到23日登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考,大考中心也未規畫補考。大學招聯會今天公...

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

教育部今天早上10點將在「大專校院校務資訊公開平台」( https://udb.moe.edu.tw/ )公布110學年...

學習檔案焦慮 台大論壇解惑

面對明年新課綱下的大學新考招制度將上路,不論是大學或是高中端都充滿疑惑,台大昨天舉辦「大學考招新制對高中的衝擊」教育論壇...

分科測驗為何不能考國文、英文?教育部說明原因

111學年大學考招變革多,家長和高三生歸納,明年分科測驗科目刪除許多科系重視的國文、英文,以致太多考試分發校系要採計學測...

學測國文科重點/新增「混合題型」考文章理解 掌握這幾大原則拿分

111年考試制度做出改變,以分科測驗取代指考,指考走入歷史,未來分科將不再考國、英、數乙三科,而採計學測成績。換言之,變相又回到早先「一試定終身」的模式,國、英是絕大部分科系的採計標準,一旦不能在學測階段考到「絕對高分」,便無法保證分發時的優勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。