快訊

高雄一家三口確診 陳其邁宣布:明起高中以下開始放寒假

輝瑞口服藥提前抵台 輝瑞:過年前一定到

身障升學大專甄試30日報名 考科與測驗範圍調整

教育部今天表示,111學年身心障礙學生升學大專校院甄試自今年11月30日開始報名,大學組、四技二專組等考科或測驗範圍也配合108課綱調整。

教育部新聞稿指出,因應108新課綱施行,111學年身心障礙學生升學大專校院甄試的考試科目及測驗範圍將配合異動,大學組維持現行4個類群組及其相應的考試科目,各科測驗範圍則調整為高中部定必修。

四技二專組維持現行20類群組,各類群考科包含共同科目(國、英、數)及專業科目,其中工程與管理類、家政群生活應用類刪減1專業科目;電機與電子群電機類、電機與電子群資電類、藝術群影視類新增1專業科目;動力機械群新增2專業科目;藝術群影視類數學考科則修訂為數學A。

教育部提到,現行二技統一入學測驗僅分「護理類」及「共同類」,以往身障甄試二技組的考試類組仍分為14類組,自111學年度起,將比照二技統一入學測驗,將身障甄試二技組考試類組調整為「護理類」及「共同類」。

111學年度身心障礙學生升學大專校院甄試於今年11月30日至12月13日受理網路報名,報名程序及繳費方式可參閱身障甄試簡章或至甄試委員會網站查詢(https://cis.ncu.edu.tw/EnableSys/home)。

教育部 升學 身障

延伸閱讀

明年統測5月7日登場 動力機械等4群類考科變多了

身障男要求提前發補助被拒 說沒錢拿藥將殺人被判拘役

台南市星光歌唱大賽有別以往 身障者用歌唱撼動人心

教育部放寬防疫規定 開放大專規畫獨棟檢疫宿舍

相關新聞

確診缺考學測 將採外加名額補救

大學學測下周登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考也不能補考。大學招聯會昨公告補救措施,因確診而未考學測、分科測驗的考生,...

確診新冠肺炎不能考學測!3大升學補救措施出爐

11萬人報考的大學學測將於1月21日到23日登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考,大考中心也未規畫補考。大學招聯會今天公...

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

教育部今天早上10點將在「大專校院校務資訊公開平台」( https://udb.moe.edu.tw/ )公布110學年...

學習檔案焦慮 台大論壇解惑

面對明年新課綱下的大學新考招制度將上路,不論是大學或是高中端都充滿疑惑,台大昨天舉辦「大學考招新制對高中的衝擊」教育論壇...

分科測驗為何不能考國文、英文?教育部說明原因

111學年大學考招變革多,家長和高三生歸納,明年分科測驗科目刪除許多科系重視的國文、英文,以致太多考試分發校系要採計學測...

學測國文科重點/新增「混合題型」考文章理解 掌握這幾大原則拿分

111年考試制度做出改變,以分科測驗取代指考,指考走入歷史,未來分科將不再考國、英、數乙三科,而採計學測成績。換言之,變相又回到早先「一試定終身」的模式,國、英是絕大部分科系的採計標準,一旦不能在學測階段考到「絕對高分」,便無法保證分發時的優勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。