快訊

影/不相信母病逝擺躺椅…屏東女天天擦拭伴屍近10個月

南韓單日暴增5352例確診 染疫、重症和病歿數均飆新高

111學年繁星推薦申請入學 參採學測3考科最多

111學年度繁星推薦和申請入學校系以參採學測3考科最多,比率超過4成,其次是參採學測4考科。圖/聯合報系資料照片
111學年度繁星推薦和申請入學校系以參採學測3考科最多,比率超過4成,其次是參採學測4考科。圖/聯合報系資料照片

大學甄選入學委員會今天表示,111學年度繁星推薦和申請入學校系以參採學測3考科最多,比率超過4成,其次是參採學測4考科。

大學甄選入學委員會今天公告111學年度大學「繁星推薦」暨「申請入學」管道校系參採學測科目情形,提供考生作為報考111學年度學科能力測驗參考用。

甄選委員會新聞稿表示,111學年度大學「繁星推薦」暨「申請入學」的招生簡章預計11月5日公告,12月1日發售,考量學科能力測驗報名時間為11月2日至11月16日,因此提前公告111學年度各校系參採學測的科目。

學科能力測驗科目包含國文、英文、數學A、數學B、社會、自然等6考科,繁星推薦和申請入學所有校系皆參採(包含檢定、倍率篩選、採計)學測3至5考科不等的成績。

根據甄選會資料顯示,繁星推薦共1807個校系,以參採學測3考科最多,共832個校系(約占46%),其次是參採4科有592個校系(約占33%);申請入學有2195個校系,同樣以參採學測3考科最多,有931個校系(約占42%),其次是參採4科有625個校系(約占28%)。

甄選委員會指出,111學年度繁星推薦和申請入學實際招生校系、各校系學測科目參採情形、招生名額及甄試內容等,將明訂於111學年度大學「繁星推薦」、「申請入學」招生簡章,確切內容仍以11月5日正式簡章公告為準。

學測 繁星

延伸閱讀

2195系參與明年大學個人申請招生 46%參採3科

教團質疑私校刻意放倒不招生 學校:申請入學人數太少

學測破百日 學子誓師全力衝刺綁「必勝」頭巾

國防部:「中正國防幹部預備學校」並未改名

相關新聞

111學測、繁星成績級距不變 分科測驗擬「0.1%方案」

大學招聯會今天上午開會討論111學年度分科測驗擬以各科前0.1%學生的平均分數計算級距。教育部長潘文忠上午受訪時提醒招聯...

影/蔡英文提議學測英檢化 教長:明年考招制度不變

大學甄選會日前公布111學年各大學校系於考試分發管道的參採考科,高達1861系都宣布採計學測成績,約占此管道的98.5%...

明年大學考試分發 逾8成科系參採學測

一○八課綱首屆學測進入倒數百日,根據大學甄選入學委員會昨公布各校系繁星推薦、個人申請和考試分發三大招生管道的參採考科,考...

學測不卡關!他歸納英文作文高分技巧攻進成大

英文作文是不少學生的罩門,然而,對於成功大學土木工程學系三年級的吳祐閎來說,靠著上課專心聽、認真抄筆記,每天背誦、與不斷活用單字和句型,多年來累積內化的英文寫作能力早已成為優勢,助他在學測英文作文中拿下17分的好成績。

111大學考招大變革 學測考三天、指考改名分科測驗

108課綱首屆高三生即將面臨明(2022)年的111學年學測,升大學的考試規則也將改變,聯合新聞網整理大學入學管道與考招新制的變革,帶您了解因應新課綱的新型考試制度

想上台大在校成績差該直接考分科測驗?前輩揭關鍵:不能放掉

111學年度學測進入倒數剩不到兩個月,高三生進入備戰狀態,由於明年學測實施新制,考科和採計方式也有所不同,有學生對此相當擔憂...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。