快訊

遠雄加值園區清零至少要3周 王必勝:明採檢一定有陰轉陽病例

傳納豆「出血性中風」住進醫院開刀 經紀人回應了

111學年繁星推薦申請入學 參採學測3考科最多

111學年度繁星推薦和申請入學校系以參採學測3考科最多,比率超過4成,其次是參採學測4考科。圖/聯合報系資料照片
111學年度繁星推薦和申請入學校系以參採學測3考科最多,比率超過4成,其次是參採學測4考科。圖/聯合報系資料照片

大學甄選入學委員會今天表示,111學年度繁星推薦和申請入學校系以參採學測3考科最多,比率超過4成,其次是參採學測4考科。

大學甄選入學委員會今天公告111學年度大學「繁星推薦」暨「申請入學」管道校系參採學測科目情形,提供考生作為報考111學年度學科能力測驗參考用。

甄選委員會新聞稿表示,111學年度大學「繁星推薦」暨「申請入學」的招生簡章預計11月5日公告,12月1日發售,考量學科能力測驗報名時間為11月2日至11月16日,因此提前公告111學年度各校系參採學測的科目。

學科能力測驗科目包含國文、英文、數學A、數學B、社會、自然等6考科,繁星推薦和申請入學所有校系皆參採(包含檢定、倍率篩選、採計)學測3至5考科不等的成績。

根據甄選會資料顯示,繁星推薦共1807個校系,以參採學測3考科最多,共832個校系(約占46%),其次是參採4科有592個校系(約占33%);申請入學有2195個校系,同樣以參採學測3考科最多,有931個校系(約占42%),其次是參採4科有625個校系(約占28%)。

甄選委員會指出,111學年度繁星推薦和申請入學實際招生校系、各校系學測科目參採情形、招生名額及甄試內容等,將明訂於111學年度大學「繁星推薦」、「申請入學」招生簡章,確切內容仍以11月5日正式簡章公告為準。

學測 繁星

延伸閱讀

2195系參與明年大學個人申請招生 46%參採3科

教團質疑私校刻意放倒不招生 學校:申請入學人數太少

學測破百日 學子誓師全力衝刺綁「必勝」頭巾

國防部:「中正國防幹部預備學校」並未改名

相關新聞

確診缺考學測 將採外加名額補救

大學學測下周登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考也不能補考。大學招聯會昨公告補救措施,因確診而未考學測、分科測驗的考生,...

確診新冠肺炎不能考學測!3大升學補救措施出爐

11萬人報考的大學學測將於1月21日到23日登場,考生若確診新冠肺炎,將無法應考,大考中心也未規畫補考。大學招聯會今天公...

110學年大專校院註冊率10時出爐 查詢點看這

教育部今天早上10點將在「大專校院校務資訊公開平台」( https://udb.moe.edu.tw/ )公布110學年...

學習檔案焦慮 台大論壇解惑

面對明年新課綱下的大學新考招制度將上路,不論是大學或是高中端都充滿疑惑,台大昨天舉辦「大學考招新制對高中的衝擊」教育論壇...

分科測驗為何不能考國文、英文?教育部說明原因

111學年大學考招變革多,家長和高三生歸納,明年分科測驗科目刪除許多科系重視的國文、英文,以致太多考試分發校系要採計學測...

學測國文科重點/新增「混合題型」考文章理解 掌握這幾大原則拿分

111年考試制度做出改變,以分科測驗取代指考,指考走入歷史,未來分科將不再考國、英、數乙三科,而採計學測成績。換言之,變相又回到早先「一試定終身」的模式,國、英是絕大部分科系的採計標準,一旦不能在學測階段考到「絕對高分」,便無法保證分發時的優勢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。