快訊

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

確診怎麼辦?30項重點物資先備好 緊急時刻不慌張

拜登承諾「願武力保衛台灣」 白宮緊急回應了

教部公布學習歷程檔案處理進度 四成學生持續搶救中

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,教育部今晚表示,截至今日0時30分統計,尚餘待處理案件範圍學生3224人、資料6050件,佔總體比率四成。本報資料照
2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,教育部今晚表示,截至今日0時30分統計,尚餘待處理案件範圍學生3224人、資料6050件,佔總體比率四成。本報資料照

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,朝野立委日前要求教育部一周內公布處理進度,教育部今晚表示,截至今日0時30分統計,尚餘待處理案件範圍學生3224人、資料6050件,佔總體比率四成。國教署已指定專責人員持續協助受影響的每一所學校、每一位學生完成上傳作業。

日前因工程師設定主機時「手誤」,導致2.5萬筆高中學習歷程檔案消失,教育部日前提出四項補救措施,開放師生查詢受影響的資料,若是經教師認證的課程學習成果,將提供上傳比對平台;比對後若符合,免經教師重新認證,不符合者則依原本程序,在學校平台重新上傳檔案;若學生檔案遺失又無備份,將安排教師輔導學生重製,並給教師鐘點費;教育部也彈性延後上傳期限,不受原定期程限制;另將設立專案輔導機制,由國教署指定專責人員,協助每校、每名學生完成上傳。

教育部今晚說明最新處理進度,截至今日0時30分,已有4630人、1萬9160件資料處理完成,佔比五成九;尚餘待處理案件範圍學生3224人、資料6050件,佔比四成一,其中又包括「課程學習成果」3447件、「多元表現」2603件。國教署已指定專責人員持續協助受影響的每一所學校、每一位學生完成上傳作業。

由於系統日前又傳出「塞車」,為能讓每位學生都能將資料上傳,國教署也宣布延後上傳期程至10月31日為止。教育部表示,國教署也請各校視學生上傳情形,妥適的分流規劃上傳截止期限,並在11月1日起,學校陸續提交檔案至「中央資料庫」作業前,並協助每一位學生分流完成上傳檔案,務必讓運用系統上傳檔案的學生都能順利完成。

教育部 塞車

延伸閱讀

81校「名單外」學習歷程檔案也不見? 教育部澄清了

監委視察南投偏鄉學校 縣府盼教育部減輕補助自籌款

高中生壓線上傳學習歷程鬧塞車 國教署緊急放寬至10/31

學習歷程系統塞車 教育部籲各校延長期限

相關新聞

醫科二階面試擬照辦 遭疑防疫特權

大學個人申請第二階段甄選陸續開跑,為避免影響確診學生的權益,教育部授權各科系,可有條件取消面試,改參採書審和學測成績。但...

醫牙等系擬開放確診生應試 學界掀防疫「特權」議論

國內確診數衝擊大學個人申請第二階段甄選,醫牙、中醫考生若確診,將無緣參加第二階段甄選,教育部研議讓輕症或無症狀確診考生外...

後醫系大軍來了 醫學生管制名額恐鬆動

醫學生每年限額一三○○名,近年大學要申設醫學系或學士後醫學系相當困難,不過今年教育部一口氣放行清華、中興、中山的後醫學系...

一階落空 1.4萬人學習歷程做白工

大學個人申請一階結果日前出爐,有一萬三七三四人落空,只能再拚分科測驗。不過,新課綱首創、用來記錄高中三年課程學習成果、多...

5766張學測卷未簽名遭扣分 教長:分科測驗也擬扣1級

今年學測約11.6萬人報考,大考中心日前公布試場違規統計,共計5766張考考卷未簽名,其中一節未簽名者就達3996人,將...

繁星錄取率61.8% 78系無人上榜

一一一學年度大學「繁星推薦」廿二日公告第一類至第七類學群錄取結果,錄取率百分之六十一點八一,比上學年度略增,有廿五校招滿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。