快訊

家暴立委高嘉瑜 林秉樞收押禁見

學習歷程檔案遺失 包正豪:在以前就能讓教長道歉下台

圖為教育部部長潘文忠。本報資料照片
圖為教育部部長潘文忠。本報資料照片

教育部證實高中職學生今年9月5日至9月20日期間上傳校內學習歷程平台的學習歷程檔案不見,目前正請委外廠商全力搶修中,已知有118所學校受到影響。淡江大學國際事務學院院長包正豪在臉書表示,放在以前,這種事情恐怕都能讓部長道歉下台了,結果現在是「本人疏忽,造成不便,敬請見諒」。

包正豪說,部長是否下台,無所謂,反正有教育部或沒教育部,根本沒差,也許沒有更好。但是,這次出這樣的包,「我就想知道廠商的賠償方案,以及教育部到底要誰出來負責!」

學習歷程檔案

延伸閱讀

學習歷程檔案遺失 教育團體盼優先保障學生

高中學習歷程檔案遺失 林奕華要求潘文忠公開道歉

獨/高中職學習歷程檔案爆遺失 118校「受災」名單曝光

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

相關新聞

教部:大學未採學習歷程將減招

高中學習歷程檔案遺失風波持續延燒,有家長認為檔案內容牽動升學,呼籲廢除或等運作成熟再上路。但教育部高教司昨晚重申,明年起...

學習歷程檔案遺失 蘇揆:即刻補救、專案團隊全面體檢

教育部國教署學習歷程系統昨因人為疏失,導致全國81所學校、學生7854人上傳檔案遺失。行政院長蘇貞昌於第一時間即要求教育...

只因按錯鍵! 2.5萬筆學習歷程檔案遺失 教長要究責

教育部昨天證實,2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響。教育部長潘文忠今天上午主持記...

2.5萬筆學習歷程檔案遺失 81校7千人受災

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,未料卻傳出學生上傳校內學習歷...

最新!教部盤點81校、2.5萬筆學檔資料遺失 名單曝光

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

高中學習歷程檔案遺失 暨大今發聲明稱「個案」

教育部昨證實,2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響。教育部長潘文忠今向受影響的師生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。