南投大安高工前主任教官 雙胞胎兒子錄取同所學校

教育部南投聯絡處督導宋怡慶曾在大安高工任職,雙胞胎兒子今年也錄取大安高工。圖/宋怡慶提供
教育部南投聯絡處督導宋怡慶曾在大安高工任職,雙胞胎兒子今年也錄取大安高工。圖/宋怡慶提供

教育部南投縣聯絡處軍訓督導宋怡慶上校,曾任北市大安高工主任教官,他的雙胞胎兒子宋承翰、宋承祐,最近同時錄取大安高工,父子3人先後在同所學校服務和就讀,成為難得機緣。

宋怡慶說,今年高中職免試入學大安高工11個類科,共錄取764名新生, 兒子宋承翰、宋承祐分發錄取大安高工。兩兄弟國文、英文基礎學科不強,但對數學、自然、社會科非常感興趣,從小就有很多新奇古怪的想法,常拆裝家中家俱、家電、電器用品,也上網查資料做科學實驗。

宋怡慶擔任過大安高工主任教官,對學校環境、師資、課程、教學相當瞭解,認為非常適合兩兄弟就讀,支持兒子的選擇,往個人專長及優勢繼續發展。目前不少學生放棄一般高中、選讀高職,未來錄取國立大學及科大比例相當高,讓有志於從事科技產業學生,提早選擇高職就讀,他也期許兒子將來成為專業領域人才。

大安高工校長楊益強說,曾和宋怡慶上校共事,他是極為用心、負責任的主任教官。宋上校的雙胞胎兒子選擇就讀大安高工,父子先後都成為大安人,非常難能可貴。所有學生在校三年期間,學校也會提供最好的學習環境和師資,為國家培育更多科技人才。

教官 雙胞胎 教育部

延伸閱讀

孫芸芸再曬「不科學母女照」 雙子穿搭+上帝視角全網直呼:根本雙胞胎!

南投運動場館微解封 健身房運動民眾維持個位數

南基醫院獲贈正壓採檢站 南投防疫篩檢升級

影/老人搶打疫苗提前報到 南投接種站上百人群聚

相關新聞

明年大學考試分發 逾8成科系參採學測

一○八課綱首屆學測進入倒數百日,根據大學甄選入學委員會昨公布各校系繁星推薦、個人申請和考試分發三大招生管道的參採考科,考...

高中英聽23日登場 增長篇聽解、改A4答題卷

111學年度高中英語聽力測驗第1次考試將於今年10月23日舉行,除了新增「長篇聽解」題型,原A5答案卡也改為A4答題卷,...

新型學測非選題評閱 數學科答案對觀念錯不給分

大考中心公布新型學測試辦考試的非選題評分原則,未作答或答非所問則0分,作答說明不清楚或不完整則部分給分,數學科若答案對,...

不止81校?「名單外」學習歷程被消失 教團憂沒補償

2萬5210件高中學習歷程檔案上傳後遺失,累計81校、7854名學生受影響,卻有「受災名單」外的學校請學生上網檢查檔案時...

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。