快訊

KTV等四場所最快10月5日鬆綁!陳時中:唱歌要戴口罩

溺水怎麼辦? 專家:「這個動作」並非萬靈丹

新型學測試考因疫情延期 2模式供學校擇一

大考中心今天表示,原訂7月下旬舉辦110年新型學測的試辦考試,因疫情調整,將提供兩種施測模式由學校自行擇一辦理。報系資料照
大考中心今天表示,原訂7月下旬舉辦110年新型學測的試辦考試,因疫情調整,將提供兩種施測模式由學校自行擇一辦理。報系資料照

大考中心今天表示,原訂7月下旬舉辦110年新型學測的試辦考試,因疫情調整,將提供兩種施測模式由學校自行擇一辦理,包括9月1日到3日參加共同考試,及由學校自訂考試日程。

十二年國教課綱於民國108年上路,大學考招新制也預計於111年有所調整,新型學科能力測驗將著重素養導向試題與混合題型,並使用新式答題卷。大考中心原訂今年7月28日到30日舉辦試考,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱新冠肺炎)疫情,配合指定科目考試延期,日前宣布試考取消。

大考中心今天晚間發出新聞稿指出,考量相關日程、試務負荷和疫情發展等因素,規劃兩種施測方式讓集體報名單位(高中)擇一辦理,近期將調查學校的參與意願。

第一種方式是參加9月1日到3日的共同考試,將採原校、原班方式進行,試畢由大考中心回收題卷掃描和閱卷,再通知成績。

第二種方式是由學校自訂考試日程,由大考中心於9月3日後寄發題本與答題卷,讓學校自行安排施測,試畢由校內教師自行評閱。

個別報名的考生,大考中心將會於9月3日寄發題本和答題卷,在9月7日寄回,大考中心將協助閱卷和提供成績通知。

大考中心預計9月8日公告試題、答題卷與選擇題參考答案,10月初提供試題解析。

新型學測試考共有350所學校、9萬4911人報名,另有個別報名135人。相關資訊可參考大考中心網站。

疫情 學測 新冠肺炎

延伸閱讀

全中教指考線上猜題 先提醒考生訂便當8日截止

指考今天開放查應考資訊 大考中心協助代訂午餐

試務人員疫苗沒下落 運動績優甄試、指考鬧雙標

指考延期超崩潰!網友論對「這類人」最有利 許願試題「全改選擇」

相關新聞

教育部道歉了!81校、2.5萬筆學檔資料遺失 持續搶救中

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生今年9月5日至...

118校學習歷程檔案遺失 教部證實是暨大團隊失誤

明年將迎來首批新課綱畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據,如今卻傳出學生今年9月5日至9月20日期...

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

新課綱上路兩年多,明年將迎來首批畢業生,學習歷程檔案將取代備審資料,作為升學的重要參考依據。未料卻傳出學生先前上傳的學習...

教部准 清大學士後醫學系年底招生

清華、中山及中興大學申請增設學士後醫學系,教育部跨部會會議審查後,僅同意清大設立,預計今年底前獨立招生,首批公費生明年入...

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

選填大學志願時,除了依照自己的興趣、喜好,科系的未來發展前景也是大家關心的。一名醫學系學生提及,大部份學生被問到「為何要唸醫學系」,都會搬出一堆冠冕堂皇的理由,像是有興趣、要救人、要貢獻社會等,令他嗤之以鼻,同時也分享自己的理由,意外讓大批網友讚爆。

自律戒手機勤讀書 他倆考上台大醫

高雄女中學生劉芸安與高雄中學學生莊庭寧分別錄取台大醫學系,兩人都自律戒手機專注學習。劉芸安被同學笑稱是「原始人」,她以種...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。