快訊

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 家屬崩潰:擲筊一直笑筊

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

當年升學結果好崩潰 他分享多舛命運並成功翻轉

隨著指考將近,有網友在Dcard發出自己的結果通知。圖/聯合報系資料照片
隨著指考將近,有網友在Dcard發出自己的結果通知。圖/聯合報系資料照片

俗話說「學測考場就是戰場」,學測及個人申請也成為每年10月台灣高三生的命運分水嶺,申請階段結束後,考生會收到簡訊通知結果,是否會掉入指考地獄當下就見真章。隨著今年指考將近,Dcard閒聊版上有網友PO出她當年收到的個人申請通知簡訊,分享當年為了升學的輝煌故事

網友表示在整理簡訊時發現曾經的學測結果通知,回想起自己第一階段6間學校紛紛落榜,還回傳訊息詢問系統「你說的是真的嗎?」崩潰心情溢於言表。又貼出妹妹的通知簡訊畫面,稱自已是將衰運集結一身,讓妹妹順利上榜全部的志願。

網友PO出學測通知簡訊,大感崩潰。圖擷自Dcard
網友PO出學測通知簡訊,大感崩潰。圖擷自Dcard

原PO詳述自己的升學之路命運多舛,包括特殊選才、繁星、學測個人申請及指考紛紛落榜,最後透過其他管道「選了感覺很好過的系」先入取,努力考到轉學考,還抱走獎學金,成功翻身進入理想的科系

網友看完紛紛在底下留言自己當初收到的通知簡訊,不少人與原PO有一樣的經歷,「看到這篇回去翻了一下,我竟然也還留著,當初看到通過的學校也是哭出來,沒有上自己最想要的學校,不過也只能這樣了」、「我也收過一樣的簡訊,指考考到不太滿意的學校,後來直接進重考班打掉重練,隔年學測終於有學校了」,而原PO回覆系統的行為也讓網友大呼可愛有趣。

學測 科系 Dcard

延伸閱讀

定位app「Zenly」變成交友軟體? 網友勸:不要連路人都亂加

房客兒大考成績拿高分 霸氣房東掛紅布條祝賀:免去4年房租

他婉拒面試仍收到該公司「三字回覆」 過來人秒搖頭:有地雷

夜市可以大排長龍、補教卻無法復課?業者叫苦:號召上街頭

相關新聞

學霸男揭自己想讀醫學系原因 「為錢為地位」被眾網友讚爆

選填大學志願時,除了依照自己的興趣、喜好,科系的未來發展前景也是大家關心的。一名醫學系學生提及,大部份學生被問到「為何要唸醫學系」,都會搬出一堆冠冕堂皇的理由,像是有興趣、要救人、要貢獻社會等,令他嗤之以鼻,同時也分享自己的理由,意外讓大批網友讚爆。

自律戒手機勤讀書 他倆考上台大醫

高雄女中學生劉芸安與高雄中學學生莊庭寧分別錄取台大醫學系,兩人都自律戒手機專注學習。劉芸安被同學笑稱是「原始人」,她以種...

招聯會堅守分科測驗「級分制」 家長團體不滿意

明年起大學指考更名分科測驗,原定每科滿分為45級分惹議,家長團體爭取改制逾一年。大學招聯會今宣布,昨天已開會決議呼應外界...

新課綱拚重考 「劣勢多於優勢」

不少舊課綱考生將今年指考視為「最終戰」,卻因疫延期廿多天,有人哀嚎「比學測考差還難熬」,未料前天一考完,仍有人決定重考,...

招聯會讓步 不再堅持45級分制

新課綱首屆高中生明年將升大學,考招新制跟著上路,一一一學年大學指考更名為「分科測驗」,且每科滿分由現行一百分改為四十五級...

習慣填鴨的台灣學生沒有人固定餵食 108課綱真能終結孩子的忙茫盲?

期待學生探索自我的108課綱上路至今2年,將於2022年面對大考的高中生,課業壓力雖未舒緩,但增加思辨與實作的課程內容仍讓他們有所收穫,未來有待縮小學校資源差異、增加教師教學量能,讓更多高中生能在學習生涯中找到興趣,發揮潛能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。